궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

주유 후 주행거리가 점점 짧아지는데 문제인건가요??

서경l구로lSUN 2019-02-23 18:39 조회 616

2017년식 LPG 차량 타고 있구요~

보통 가스 충전소가면 그냥 가득 넣어달라고 하거든요.

근데 예전엔 만땅 충전하고나면 주행가능거리가 350키로 정도로 계기판에 나왔는데, 요새는 300, 270키로 이렇네요~

주유소에는 이거 가득 충전한거 맞냐고 물어보니까 맞대요~
주행가능거리가 점점 줄어드는 느낌인데, 차량에 무슨 문제가 있는 걸까요?ㅜㅠ

시흥l장곡l봄봄 작성일

글을 남기려는 순간... 

저는 디젤이라 ㅋㅋ 지송 ㅜㅜ

서경l구로lSUN의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 아닙니다 ㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋ

하기사 작성일

최근 시내주행 많이하셨나요? 
최근 평균연비로 주행가능거리를 계산해서 그럴겁니다~ 
반대로, 안막히는 장거리 함뛰고 가득 채우면 주행가능거리가 늘어있을겁니다~^^

거의 시내주행만 해서요 ㅋㅋㅋ 
궁금한게 딱 풀렸습니다 ㅋㅋ 감사합니다 :)

서경노원 두번째랑도 작성일

주행가능거리는 단순참고요이니  실제 주행거리로 기록 비교해보세요

아하 그렇군요 ~^^ 
좋은 정보 감사합니다 :)

인부l용숙아빠 작성일

저도 그래요````즐건 주말되세요

ㅋㅋㅋ 저만 그런거 아니였군요 ㅋㅋ 
즐거운 주말 보내세요 :)

대경l대구l쟌트가르 작성일

연비는 고속 장거리 주행이 잘나옵니다....아참 타이어 공기압 38로 넣고 다니시나요?? 타이어 공기압도 연비에 중요하답니다.

타이어 부족만 나와야지 넣는데 한번 확인해봐야겠습니다 감사합니다~^^

서경l중랑l짜와 작성일

충전 전 나의 연비가 별로 안좋았으면 충전 후도 그러겠지하며 예상 주행 가능거리가 나오는겁니다. 
반면에 연비 좋게 고속으로 달리면 수치가 증가됩니다

와이프 주로 시내용으로 타다 보니 ㅋㅋ 고속을 달릴 일이 크게 없네요 ㅠㅠ ㅋㅋ

서경l중랑l짜와의 댓글 작성일

시내용이라면 니로나 전기차가 최고죠

부경l양산l지윤아빠 작성일

고속도로가 실 주행의 50%가 넘습니다 속도를 내고 타면 400 km  이차선 정속 100 km 로 다니면 450 km 넘어갑니다

ㅋㅋㅋ 고속도로 밖에 없네요 ㅋㅋ

허이그l서경l용인 작성일

겨울에 그 정도 나와요. lpg

겨울인 영향도 있군요 ㅎㅎ 감사합니다 :)

서경l노원l인사이드 작성일

시내주행과 단거리운행  잦은 시동온오프하시면 연비 훅떠어집니다