궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

올란도란..??

똘똘이아범 2019-02-23 22:05 조회 1072

안녕하세요~ 이번 4월에 아기가 태어나 아빠가되는데요

경차를 계속 타다가 아기도 나오니 가족들을 위한 차를 구매하려고 알아보고있어요 

경제적인것도있어서 suv 중고를 알아보다가 올란도를 알게되었는데.. 

중고로 구매해도 쓸만할까요..(차 구매예산은 2천정도 생각합니다..)

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경l안성l락씬 작성일

쓸만하죠. 중고값도 엄청 떨어져서 사기 좋은 시기죠

서경I시흥I켄신 작성일

2천이면 완전 좋은 차 구하겠어요~ 
저도 알아보고 있네요 ㅎ

서경l안성l락씬 작성일

2천이면 18년식도 사요 ㅎ 2천이면 돈 남죠 ㅎ

하면된다 작성일

2천언더로 구하셔도 충분히 컨디션 좋은차 찾으실겁니다. 천천씨 알아보세요

똘똘이아범 작성일

혹시 올란도가 단종이되었다는 이야기도 있는데 수리나 다른거엔 문제가없는지... 그리고 미션고장은 괜찮을까요..?? 가격한계가있으니 100프로만족은 안되겠지만..ㅎㅎ 그래도 조심스럽네요^^

찰스의 댓글 작성일

6년 탔는데. 소모품 말고는 센터 들어갈일이 거의 없었습니다. 리콜할때 버튼모양 바꾼다고 한번 들어가보구요. 고장이 안나봐서리 ...

인부l떠나요l은성아빠 작성일

마티즈타다 올란도 11년8월식을 15년에 구매해서 4년째 타고있습니다. 
미션 1회 수리한것 빼곤 잔고장 없이 잘 타고있습니다. 

만족도 100프로입니다~^^

ggamakme 작성일

사고후회한적 한번도없습니다 특히 아기있는가족은 더그래요 단종됐지만 신경도안쓰여요 
2천이면 충분히좋은것사시겠네요~~^^

똘똘이아범 작성일

감사합니다 ㅎㅎ 혹시 코란도랑 비교해도 올란도도 매력이잇겟죠~ 주말에 나가다가 흰색 올란도 몇대를봣는데 끌리긴하더라구요

남자는디젤 작성일

따른차도 알아보세요~꼭 올란도가아니시면 
2천이면 좋은거 많습니다

대경l북구l초보 작성일

이천이면 천오백으로 차 구매하고 나머지 오백은 모셔놨다 미션이나 엔진 등 큰문제 생기면 수리하는데 쓰시고 폐차할때까지 문제없음 다음차 사는데 보태세요~^^ 
qm6급(대형 suv) 갈 거 아니면 rv차량에선 가격대비 만족도 높은 차량이라고 생각해요! 
특히나 중고로 사면 가성비 최고죠 ㅎㅎ 반대로는 그래서 다들 중고로 안팔고 끝까지 타려는 이유기도 하구요

똘똘이아범 작성일

첨엔 싼타페를보다가 와이프랑 너무 부담된다고해서 ㅎㅎ 가격을 좀 낮췄네요 조언들 감사합니다 :-)

충청l아산l시안아빠 작성일

저도 첫째 태어남과 동시에 올란도 구매했습니다. 가성비가 좋아 만족하면서 타고 있지만 단종된 모델이니 구매를 하게되면 폐차 때까지 타실 생각하시는게 나을지도 모르겠네요. 옵션은 부족하니 DIY로 커버하시거나 정비비는 외제차라 사악하니 자가정비도 염두해 두시길. 관련글이 많으니 충분히 검색해보시고 타 차량도 충분히 고려해보고 결정하세요.

인천 어디로가나 작성일

2015년 9월식 경유 11만키로 탓는데 대충 얼마나 받을수 있을까요

대경l대구l까미 작성일

2천이면 조금더해서 QM6 가성비모델로 새차로 하세요

슬기론생활 작성일

중고차중에 떠블s사, 
보증기간지난 폭바는 걸르고 보시는것이 정신건강과 주머니건강에 이롭습니다

서경l중랑l짜와 작성일

현기차. 얼마나 타셨나요? 
쉐보레차는 약간 투박한 매력이 있습니다. 
화려한 옵션보다 묵직한 안정감이 있어요 
예산 넉넉하시니 풀옵션. 연식 주행거리 좋은 차량으로 보세요. 디젤과 가스중 잘 선택하시고요.

똘똘이아범 작성일

디젤이랑 가스중에 추천은 어떤걸하시나요?? 장거리는 많이안하고 출퇴근은 10~15분 근방입니다.

서경l화성l키186흔남의 댓글 작성일

장거리 안하시면 LPG추천드립니다. 연 2만 km이상 타신다면 디젤로 가셔야 되구요

똘똘이아범의 댓글 작성일

lpg 미션하자는 아직 해결안된거죠??

서경l화성l키186흔남의 댓글 작성일

미션은 고질병이라서..ㅎㅎ 오죽하면 사업소에서도 젠2미션 잘깨지죠?라고 물어봤는데도 굳이 부정을 안할정도면..뭐ㅋㅋ 답 나온거죠..ㅎㅎ 저같은경우는 10만 km전에 깨지면 보증으로 받고 보증 끝나면 미쿨할생각입니다 ㅋㅋ 미션생각하면 스트레스 받아요..ㅎ

서경ㅣ동구리3 작성일

개인적으로 12년도에 구매한 이후로 만족도 엄청 좋은차이긴 하지만 현재는 단종되어 수리하려면 시간이 오래걸립니다..ㅜㅜ 단종안되었다면 무조건 추천이지만..개인적으로 지금은 타차량을 고려해보심이..

똘똘이아범 작성일

단종이되서 그런가요..ㅠ.ㅠ 예산이 한정되어잇어서 계속보고잇는데 선택하기가 어렵네요..

충청l천안l쥐방울 작성일

2천이면..LPG기준 거의 새차랑 가격 차이도 별로 없네요.. 
올란도 참 좋은 차긴한데.. 
쉐보레차가 현기차에 비해 유지비가 많이 듭니다. 
그래도 아이 1~2명일때 한번쯤 꼭 끌어보세요.. 
아이 더 낳고 크면 실내가 좁아서 지금 끌어 보시는게 좋을거에요.. 
주행질감이 탁월하거든요.. 

똘똘이아범 작성일

현기차를 끌어보란 말씀이신가요?? ㅎㅎ

충청l천안l쥐방울의 댓글 작성일

아니요..현기차에서 느낄 수 없는 올란도의 주행질감을 느껴보시라는거에요..ㅋ

서경l시흥l은빛실버 작성일

적극 추천합니다 넓고 승차감좋고 안전하기까지합니다