궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

고속도로주행중 사이드미러경보해제? 및 고속주행

쮸사랑 2019-02-24 21:04 조회 415

고속도로는 첫 주행이였습니다.

주변차량이 한대도 없었는데 양쪽 사이드미러에

점등이되고 계기판에 사이드미러경보해제?이런문구가떠버렸고 다시 차량들이 지나가면서 다시 잘되네요.. 갑자기 왜그런건지..

그리고 140Km인가 150km이상 고속주행시에는 주변차없는데도 양쪽 사이드미러 경보점등이 계속들어온상태를 목격하게 되었습니다.원래그런건가요? 한쪽 사이드미러는 바로정비에서 교체한지 얼마되지않았는데 양쪽이 저러니 원래 그런건가 궁금하네요ㅎㅎㅠ

부경l김해l장유서식중 작성일

140이상 주행하면 항시 들어옵니다

쮸사랑의 댓글 작성일

궁금이 아주 그냥 싹 내려가네요 
감사합니다ㅎㅎ 굿굿굿!!짱짱짱

전북일팔l군산l봉자l 작성일

윗분말씀대로 속도 몇키로 이상되면 경고등 떠요 그 속도만 않넘기시면 않뜨실듯해요 글고 간혹 이물질 있어도 오류 뜨긴해요

쮸사랑의 댓글 작성일

감사합니다ㅎㅎ^^~헤

전북일팔l군산l봉자l의 댓글 작성일

감사는요 전  신호 없는 국도에서 자주떠여 ㅋㅋ140이상 되면 사이드미러 불 들어오면서 경고등 자주 봐요

쮸사랑의 댓글 작성일

정보 감사합니다~ 상황이 많네요

충청l아산l시안아빠 작성일

비와도 가끔씩 떠요.

쮸사랑의 댓글 작성일

넵 감사합니다

The dreamer 작성일

제차는 확실하게 시속 150km이상에서 뜹니다. 차마다 속도가 다른건지 모르겠네요

쮸사랑의 댓글 작성일

저도 정확하진 않았는데 그정도인것같아요

전라ll전주ll한조 작성일

120이상 밝아 본적이 없어서...그런 경험은 없지만 비가 많이 오거나 그럴땐 그런 경험이 있네요.. 
메뉴얼에도 폭우엔 ㄱ럴 수 있다네요

쮸사랑의 댓글 작성일

그렇군요 중고구입때 메뉴얼 없다고해서 경험으로 알아가고있습니다 감사해요ㅎ

전라ll전주ll한조의 댓글 작성일

올란도는 아빠 차래요... 
이전 카니발2 탈적엔 180도 밟아 보고 했는데 아이들과 아내와 부모님이 타는데 규정 속도 이상은 무슨 의미가 있나요? 
천천히 창밖의 경치를.음미하며 가세요.. 
아내가 그랬어요.. 
 너 휴게소도 잘 안가면서 왜 그리 밟어? X마려? 
아님 사고 나서 나 보험금 타게 해 줄라고? 
그러지 마라...니가 있어야  민재 아빠라는 사람도 있고 어머니 아들이 효도도 하고 내가 해준 밥 먹고 맛있다고 말 해줄 사람도 있지. 
이러더라구요.. 
과속하지 마세요. 

쮸사랑의 댓글 작성일

넵 중요한걸 생각못했네요 
안전!

충청l청주l유빈빠덜 작성일

저는 과속조금 하거나 바람 불거나  밤에 비오면 옆에 아무차도 없는데 귀신이 따라오나 불이 자주 들어옵니다 ㅋㅋ 
다른분들께 번외질문 올란도가스 몰고 잇는데 혹시 속도제한이 걸려잇나요 ?

쮸사랑의 댓글 작성일

저도 잘모르겠어요ㅎㅎ위에 고수님들 말씀으론 일정선의 속도시에나 이물질 같은부분에 현상이있는거니 마음이 놓여서요ㅎㅎ  기계라 그걸수있다생각합니다