궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

주차중 상대과실 100프로 사고시

서경I송파I흰둥이 2019-02-25 10:10 조회 742

주차된 제 차를 상대가 주차하다 사고를 냈는데요

요즘 범퍼 새걸로 교환 어렵나요? 

동네 공업사에서

요즘은 보험사에서 안 해준다며 재도장 얘기를해서요

블박영상에서 찾아서 제가 연락해서 

사고를 알게된 경우거든요 

뭔가 억울하네요 ㅠㅠ

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경l도봉l쌍문룡님 작성일

범퍼는 소모품이잖아요 ...맘 넓게 쓰시면 추후에 돌아올거에요 ..

서경I송파I흰둥이의 댓글 작성일

그럼.. 그럴까요 ㅠㅠ

전남l목포l다둥이아빠 작성일

상단은파손상태라다교환유무갈리구요 
하단은으치기만해도무조건교환이에요

파손기준이 뭔지.. 
하단은 교환이라고 하더라구요

전남l목포l다둥이아빠의 댓글 작성일

상단범퍼가찌져지거나깨지거나 단순도장만벗겨진경우는안댄다는거죠

교환말고 재도장해도 괜찮겠죠 ㅠㅠ

고무다 작성일

@@ 대물뺑소니네요~~~  저도 들은바로는........  대인뺑소니는  형사적책임이 있지만  대물뺑소니는 형사적책임없고 민사적책임만 지면 끝이라서  블박영상으로 찾아내서 신고를 해도  상대가 몰랐다~ 하면 ......  어렵다고 하더라구요.........    힘내시고~  그래도 상대를 찾은것이 대단하십니다.~~ 

불꽃랑이의 댓글 작성일

대물 뺑소니 벌금 먹습니다 
15만원정도 벌금 나와요 
신고하심돼요

2시간동안 뒤져서 찾아냈어요 ㅠㅠ 
다행히 나중에 인정하긴했네요

알렉스 작성일

4월1일 부터인가 경미한 손상은 교체 불가로 보험 바뀐다고 기사를 본 것 같아요.

교체불가겠네요 ㅠㅠ

인부l산곡l재롱 작성일

사업소가시지요..도색작업하면 탈거시 핀부러져서 다시못쓴다고 왠간하면 교체해줍니다. 아마거기공업사 탈거안하고 그냥 도색할려고하나보내요

탈거 안하고 도색할수 있나요? 
까만색범퍼도 교환해야하는데 탈거를 안할수가 
있나요?

인부l산곡l재롱의 댓글 작성일

찌그러진거 아니면 휀다 라이트쪽 비닐 마스킹하고 글라인더로 도색 벋겨내고 재도색 도장..차통째로 열처리..가능합니다.ㅋㅋ

서경ㅣ동구리3 작성일

네이버 검색해보니 16년부터 기능과 안전상 이상이 없는 경우 경미한 사고는 법적으로 교체 안된다고 합니다.

남편이 작년 11월에 후방으로 주차되어있는 
차 사고냈는데 그 사람 새걸로 범퍼 바꿨어요 
60나오던데요 누군해주고 누군 안해주나요 ㅠㅠ

서경l일산l귀지맛사탕 작성일

비슷한 사고로 일주일 전에 사업소 맡겨서 수리 했습니다 .제글 참고하세요.범퍼교환 안했고 범퍼 완전 탈거 후 전체도색 이고 플라스틱 부분은 모두 새 부품으로 교환 ,앞바퀴 양쪽 휀다 플라스틱 몰딩 교환 입니다.

서경I송파I흰둥이 작성일

사업소 넣어도 교체는 안되나보네요 
원래 도장하고 다름없이 잘 도색되었나요? 다행히 전 화이트라 덜 걱정이되긴하는데 ㅠㅠ 사진 잘 보았고 답글 고맙습니다

광전l임실l훈민정음 작성일

범퍼..  저도 주차된거 살짝 콩 했는데 살짝문데면 없어질 정도였는데 센서점검도할겸 서비스센터 맡겼는데 서비스센터 직원분이 보험사랑 싸워서 갈아줬네요;; 솔직히 직원 재량인거같아요

부경l부산l흑표범 작성일

작년 12월쯤에 저도 사업소에서 범퍼 교환 했습니다 
주차된 제차를 받았다고 연락와서 보험 접수하고 사업소에서 새걸로 교환 했습니다