궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

미션오일교체 드레인1회 vs 순환식 교환

샤론의 꽃 2019-02-25 16:17 조회 1167

요즘 미션때문에 글을 많이 남기는데요 여러분이 도와주셔서 큰 도움이 되고있습니다.

다름이 아니라

1. 지역에 있는 공임나라에는 순환식으로 한다고 합니다. 비용은 오일+공임해서 13.5만원 대략드네요.

2. 동네 쉐비케어에서는 드레인식으로 1회 10만원이래요.

둘다 따로 레벨링을 하지 않는거 같습니다.
맘 같아서는 드레인 3회 이런식으로 하고싶은데 동네가 촌인지라 그런 곳를 못찾네요.

현재까지 옵션은 위에 둘밖에 없는데 어떤걸 선택해야할지 고민입니다. 여러분의 의견 부탁드립니다.

대경l대구l도플갱어 작성일

그냥 드레인 하서요 
일반인이 운전하는거면 도찐개찐 입니다. 느낌도 크게 차이나는것도 없음요

샤론의 꽃의 댓글 작성일

네 알겠습니다. 의견 고맙습니다.^^

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

1. 몇리터 인지 확인해보세염~~ 아마 20리터는 아닐수도 있어염..레벨링은 추가요금 준다면 해줄겁니다.. 

2. 미션오일이 4~5리터 넣는다고 보시고,..빼고 넣고(뺀만큼 넣음) 이건거 같네염..레벨링 안하는거 같음. 
  (뺀만큼 넣기 떄문에) 

최대한 깨끗히 하는게 좋긴합니다....많이 넣어서 희석해서 폐오일 빼주는게 좋긴하죠~~ 
개인적으로 드레인 추천드리지만, 여건이 안되면 순환식이라도 하시는게 나을수도 있어염. 
작업할때 옆에서 보시면 먹물 나올겁니다.......그리고 신유색상이랑 비교해 보세염,,, 
보시면 신유처럼 교체하고 싶을실거에염..

지역 애**랜드에 방금 알아보니 거긴 드레인2회라네요 오일넣고 빼고 시운전 해보고 다시 넣고 한다는데 현금 택스 불포함 12라네요. 여기가 나을까요?

서경49ㅣ군포ㅣ오존의 댓글 작성일

그나마 2만원에추가에 두번하는거면 방금말씀하신데가 낫죠~~

네 고맙습니다. 사실 공임나라에서 할려고 20L 발보린 샀는데 반품해야겠네요^^ 
의견 고맙습니다.

헐~~~ 반품하시지 말고 애**랜드에 미션오일있다 말씀하시고 가져가보세여~ 
굳이 반품 안하고 말씀만 잘하시면 공임좀더 받더라도 해줄겁니다....아니면 주변 카센타에서 더 잘해줄수도 있어염~~~

오존님 말씀대로 하기러 했어요.  애니가게에서 6만원 받고 해준다네요 도움주셔서 고맙습니다.^^

^^

호이아빠 작성일

저희동네에 있는 
양산 구포오일에서는 
미션 드레인방식 레벨링포함 
공임 발보린오일값 포함 1회 35000원입니다 
주변에 사시는분들 참고하세요

가격 착하네요~ 부럽네요

서경l평택l은아AB의 댓글 작성일

양산 가서 하고싶네요 ㅎ

서경l평택l은아AB의 댓글 작성일

몇회정도 하시나요?

호이아빠의 댓글 작성일

드레인방식으로 폐유빼면 50프로밖에 안빠진다고해서 
2회 했습니다 
가격이 저렴해서 1년에  1회식   
할려구요

샤론의 꽃 작성일

저는 내일 하러갑니다. 20L 사놓은게 있어서 제가 정비사한테 3번 드레인으로 해달랬더니 오일 상태보고 2번할지 3번할지 결정하겠다네요. 2번기준 공임비 6만원입니다.