궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

디젤회원님들 합성엔진오일 어느거 넣으시나요?

서경I마포I지하102호 2019-02-26 19:10 조회 523

이번에 오일 바꿔보려구요 추천해주실만한게 어느 제품들 있는지 궁금합니다

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

올란도dpf 작성일

캐스트롤두괜찮아요

서경I마포I지하102호의 댓글 작성일

예전에 터보차탈때 캐스트롤 가성비 좋다해서 써본적은 있네요ㅎㅎ점도 몇 짜리 써보셨어용?

올란도dpf의 댓글 작성일

저는5w30캐스트롤루신차때부터쓴거같아요..

저는 쉘 AG 쓰고 있어요. 
순정하고 별차이안나지만 드럼오일건 쏴주면 기분상 안좋아서.... 
사들고가서 부어달라합니다 ';

정보 감사합니다 쉘 한번 검색해볼게요ㅎㅎ

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

아랄꺼 통에 덱소스2 써있는거 하고 쉘 통에 덱소스2 써있는거 많이 쓰십니다.~~ 
1리터당 7천원~8천원 사이에욤~

정보 감사합니다^^

대전I대덕구I깜랑 작성일

저도 쉘 ag씁니다

쉘 괜찮나보군요ㅎㅎ

대전I대덕구I깜랑의 댓글 작성일

쉘이면 인지도 있는메이커에 가격도리터당9000원돈이라서요 덱소스2등급도 지원하고 
5000km마다 자가정비하고있는데 괜찮아요

젝스 작성일

zic x9 ls 5w30 가성비갑입니다

오옷 참고하겠습니다 감사합니다

I안양I삽자루씌 작성일

랩루브리컨츠 사용중인데 에스테르 합성유라 매우 만족중에 사용중입니다

좋은 정보 감사합니다

부경l울산l열광 작성일

전 걍 에스오일 7골드 씁니다.. 걍 자주 바꿔주는게 답인듯 합니다. 

턱걸이 작성일

레드라인 추천드립니다. 에스테르 계열 치고는 가격이 괜찮습니다. 엔진열을 효과적으로 조절하는 것 같아 제 경우에는 열이 낮아 졌습니다. 갈수록 부드러워지다가 9천 정도 달리면 연비 감소와 함께 거칠어집니다. 대략 만킬로 쓰고 교환하고 있습니다.