궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

계기판 오류..ㅠㅠ

강원l원주l둥이빰 2019-02-26 19:12 조회 820

자동차 시동거는데 각종오류가 뜨네요..ㅠㅠ
혹시 아시는분.??
서비스 파킹 어시스트 먼가요..??

광전l광주l은주아빠 작성일

배터리 방전되면 그렇긴 하더라구요, 시동 걸리시나요?

강원l원주l둥이빰의 댓글 작성일

각종오류가 뜨고 시동이안걸리네요ㅠㅠ

광전l광주l은주아빠의 댓글 작성일

배터리 교환하면 오류 없어지는데 경우에 따라서는 센터에 가셔서 에러코드 삭제하셔야 하는걸로...저는 자가교체했습니다.

아..네  배터리 교환..자가로 할 실력은 ㅠㅠ삼성화재 불러서 기다리는중이에요ㅠㅠ

보험사보단 주변 카센터가 더 저렴할수 있으니 참고하세요 :)

지금 방전은 해결했는데 서비스 파킹 어시스트가 뜨네요.?

주행 좀 해주면 없어지는 에러도 있는걸로 알아요 :)

가긴가야하는데 무서워서요 주행하면 없어질까요.?ㅋ

없어지지 않는 에러코드는 센터 가셔서 삭제해야하는걸로..시간지나면 자연스레 없어지더라구요

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

방전 같습니다..~~ㅠ..ㅠ 파워스티어링

시동 안키고 내비에서 티비만 틀어서봤는데요..

서경49ㅣ군포ㅣ오존의 댓글 작성일

최저 시동전압이 11.9인가 그럴꺼에염~~ 그거 이하되도 시동은 안걸리고, 전기제품들은 
작동됩니다....밧데리 상태 안좋을때 시동안걸고 전기제품 켜놓으면 방전 잘되욤...ㅠ..ㅠ 
파워스티어링 문구떠서 밧데리 교체하신분들 많음요~~

시동안킨 상태에서 디엠비보고 실내등켜서 방전이 됬다는데 
디젤은 수명이2년이라는데요.. 해결은 했는데 서비스 파킹 어시스트가 뜨네요.?

서경49ㅣ군포ㅣ오존의 댓글 작성일

방전되고 순간오류코드같은거 뜰수있어요 과거코드로 남을수있구요~~코드삭제는 사업소가서 요정하시면 해줄꺼에요

네..감사요..순간오류면 괜찬겠는데..출발은 해야되는데 무셔워서요

강원I양양I먼바다 작성일

대략 방전..

방전이면 다행이구요^^원주인데 이천에서-;;

충청부지역장I모가미 작성일

방전확률 90%!!!!!

아네..감사요^^방전이기를..

서경I분당I한별아빠 작성일

전에 오르막길 주차 했는데 엔진오일 부족 경고가 떴다가 사라졌네요

오동이 작성일

저 배터리 방전되었을때 똑같았어요! 
바로 교체하니까 없어지더라구요~

방전되서 점프시켜서 왔는데  서비스 파킹 어시스트가 안없어지네요ㅋ

충남ㅣ아산ㅣ다둥아빠 작성일

배터리 교환요.

kokwangoh 작성일

방전되서 전압이 낮아져서 생기는 오류입니다 배터리 교환하세요