궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

얼마전부터 엔진소음이 심해졌습니다.(다다다~)

오르도 2019-02-26 20:45 조회 778

외부소리입니다.

실내에서도 조수석쪽에서 다다다다~소리가 굉장히 큽니다.

얼마전 코드84때문에 멀쩡한 인터쿨러호스 dpf클리닝 악셀  브레이크센서등 멀쩡한거 다교체하고 겨우잡느라 너무 생고생을 해서 다음주 사업소 들어가기전 회원분들 의견을 듣고 가려고 합니다.

소음은 2주전부터 조금씩 들리더니 요즘은 거의 경운기소리가 나는데 가까이 들어보니 조수석쪽에서 다다다다~소리가 나더군요.

이런경우 대게 어디를 의심하고 수리를 해야하는지 조언좀 구하겠습니다.

2012년식 키로수는 10만7천이구요. 2.0디젤입니다.

비슷한 소음으로 수리하신 회원님 계시면 도움부탁드립니다.

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

겉밸트쪽~~ 댐퍼폴리쪽 같은데욤~ 
놔두시면 소음이 점점 커집니다..

오르도의 댓글 작성일

그래서 월요일쯤 가려고합니다. 
부품은 미리주문해야할까요?

서경49ㅣ군포ㅣ오존의 댓글 작성일

어떤건지 정확히 모르니 먼저 주문하긴 힘들죠~~~겉밸트 전체교체면 모르겠지만요

서경49ㅣ군포ㅣ오존의 댓글 작성일

우측 앞바뀌 탈거후 격벽 탈거 소음부분 찾아서 얘기해줄겁니다~~ 
근데 겉밸트 전체교환이면 비용이 꽤 나올겁니다.... 아니면 소음나는 폴리류나 
댐퍼폴리나 그거만 교체하면 저렴하긴 하구욤~~,,,,겉밸트 전체를 할건지, 
소음나는거만 잡을건지 판단 하셔야 할꺼에염,,,

느 림보 작성일

윗분 말씀대로 댐퍼폴리 같네요. 
폴리교환 하시면 겉밸트셑트 같이 교환하세요.

오르도의 댓글 작성일

답변감사합니다.

닝닝닝닝 작성일

저도 비슷한 소음이었는데 제너레이터라고 얘기하더라구요. 정비하고 어디쪽이었는지 정보 공유 부탁드립니다.

오르도의 댓글 작성일

네 정비후 글올릴께요.

코코봄 작성일

얼마전에 비슷한 증상으로 크랭크풀리 교체 받았습니다

오르도의 댓글 작성일

비용은 얼마나 드셨나요?

코코봄의 댓글 작성일

보증수리 받았습니다

의성최우영 작성일

전 제네레다베어링 나갓다해서 제네레다갈앗어요ㅜㅜ

kokwangoh 작성일

크랭크 풀리 소음이네요

i인천i떠나리 작성일

주행중에도 들리나요?

오르도의 댓글 작성일

주행중에는 잘안들리는데 정차시 크게 들립니다.

i인천i떠나리의 댓글 작성일

수리하셔야줘 저는 d에서 정차시 들려요

서경화성에헤라디여 작성일

냉간시에만 들리나요? 아님 계속 나나요? 
계속 난다면 발전기는 아닐수도...발전기 소리는 주로 냉간시에만 난다고 하더라구요.

오르도의 댓글 작성일

계속 소리가 나네요.

서경화성에헤라디여의 댓글 작성일

크랭크풀리 같은데요. 
수리 잘 받으시기 바랍니다.