궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

쉐보레정비소에서 인젝터 클리닝 해보신분

떠나올란 2019-02-27 10:55 조회 1099

안녕하세요.

2012년 LPG 운행하고 있습니다.

냉간시 시동을 걸면 냉각수온도가 정상으로 올라오기전까지 엔진 진동이 느껴집니다.

얼마정도 운행한 후에는 기어 D에서 간혹 잔진동이 느껴질때도 있지만 운행감은 좋습니다.

바로정비서비스에 문의를 해보았더니 인젝터에 문제가 있을 경우 그런경우가 많다고 하면서 더 심해지면 엔진이 열받은 후에도 진동이 있고 엔진부조도 발생할 수 있다고 인젝터 크리닝을 해보라고 하더군요.

비용은 8만원인데 크리닝하고 별탈없으면 마무리하고, 크리닝하면서 인젝터 분사 검사를 하는데 분사량이 똑같지않고 문제가 발생하면 문제가 생긴 인젝터만(부품비12만) 교체한다고 합니다. 전체 4개 교환하려면 60만원쯤 소요된다고 하더라고요.

바로 정비에서 클리닝하는 것이 인젝터 분리한 상태에서 인젝터 바깥쪽에 그 카본 제거하는 스프레이 뿌려서 타르 제거하는 것인가요, 아니면 저희 회원님 중에 자가 세척하신 것처럼 내부 세척을 하는 것인가요?

저희 회원님 인젝터 자가세척글

https://cafe.naver.com/clubj309/832600

근데 씨몰에서 부품찾아봤더니 인젝터 개당 가격이 7만8천원인데 인젝터 4개 교체 공임비용이 28만원이나 하나요?

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경l은평l꿀단지78 작성일

사업소에서 인젝터 클리닝 없구요.  엔진 플러싱이라고 있어요.

떠나올란의 댓글 작성일

그럼 여기 바로정비서비스에서 자체적으로 하는 것인가 보네요. 
정보 감사합니다~

서경l은평l꿀단지78의 댓글 작성일

스로틀 바디 벨브 도 점검해보세요

스로틀바디는 오늘 리콜사항으로 청소했습니다. 
신경써주셔서 감사합니다~! 

여담인데..불스원샷lpg용 넣어보세요. 조용해집니다.

아... 안그래도 바로정비 사장님이 갈때마다 불스원샷 엔진코팅제 추천을 하더라고요. 
엔진오일 교체할때 넣으면 엔진도 정숙해지고 출력도 좋아진다고 해보라고 하는데요. 
이게 코팅제 가격이 7만원이라 매번 엔진오일 교체할때 마다 넣기가 그래서 고민입니다. 
제가 년에 엔진오일 교환을 4-5회 해서 비용이 만만치 않아서요. 
코팅제 넣으면 효과가 탁월하게 좋은가요?

주유구에 넣는 연료첨가제lpg용 2만5천원 정도 하실꺼에요

아 연료첨가제요. 고민해보겠습니다~ 
조언 감사드립니다~! 

서경l구로l이승기의 댓글 작성일

연료 첨가제는 넣지 마세요 그거 문제 있어요 나중에 차량 이상 생겨요

아 즉시 효과가 나타날 수는 있으나 문제가 될수 이씬ㆍ보네요. 
조언 감사합니다

피바람 작성일

12만원 공임포함가격 같은데요. 4개 사서 다른곳에 의뢰하여 공임 줄이는게 낳을듯 합니다!

바로정비가 대부분 기다리지 않고 정비를 받을 수 있고 차에 약간 이상이 생겨도 문의하고 점검받을 수 있는 곳이라 약간 비싸도 다니려고 하였는데요. 고민중에 있습니다~ 
12만원은 부품값만 12만원이래요~ 
조언 감사합니다~!

피바람의 댓글 작성일

와! 조금 이해가 안가네요 씨몰에 부품값다나와 있고 거의 그값에 공임만 붙이는데. 에고 이래서 안되요. 김포쪽 가실수 있으면 소개드리고 싶네요.신품 4개 교환하시면 씨몰 부품가 정도 입니다.

제가 대전이라서 ㅋ 
강원도 쪽은 일때문에 종종 가기는 하는데 아쉽네요 
말씀감사합니다~! 

우가짱 작성일

저는 인젝터 4개 전부 40정도 나왔네요.

어디서 하셨데요?~  싸네요~

우가짱의 댓글 작성일

남양주센터에서 했어요.그리고,상태가 좋지 않은 것만 교환해도 되는것으로 알고있습니다. 개당 부품비8정도에 기술료..

센터마다 비용이 다른가봐요. 
아니면 바로정비하고 센터하고 비용이 다르던지요. 
정보 감사합니다~