궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

후불하이패스인데 이상하네요;;

광전I군산I동방깡패 2019-03-02 20:05 조회 770

후불하이패스카드를 사용중입니다~
조금전에 완주톨게이트를 통과하는데
하이패스가 정상처리되었습니다,가 아닌
잔액이 부족합니다, 잔액은 90만원입니다,
라고 나오네요...
통과할때 빨간불은 울리지않았구요
후불인데 이런경우도 있나요?;;
당황스럽네요;;

떠나올란 작성일

내일 오전에 고속도로 운행 예정인데 저도 한번 봐야겠네요.

광전I군산I동방깡패의 댓글 작성일

지금까지 잘 썼는데 갑자기 그러네요

공팔l인천 작성일

저도 그런적 있는데 
다음날 통과하니 정상이었습다.

아하. 혹시 모르니 하이패스 매입내역만 조회해봐야겠어요

전북일팔l군산l봉자l 작성일

전 후불이 아니고 충정식 인데 애먹은적 없어요 장애인 하이패스  장만 한다고않한지 좀 됐네요 고속도로를 못타네요 요 몇년사이에요 ㅜㅜㅋㅋ 웃프네요

헉ㅠ

부경l창원l텐텐투카 작성일

화면을 조금 늦게 보셨다면 뒷차 일 가능성이  있구요(뒷차가 바짝 붙어서 오경우) 아주 정말 가끔 반대편 또는 옆 차로 차량을 인식하여 오류 할때가 간혹 있긴합니다  혹여나 궁금하시면 출구 요금소에 전화하셔서 차량번호 불러주시면 조회가능합니다

확인해봐야겠네요

해적왕 루피 작성일

올란도에 옵션으로 등록된 하이패스인가요? 
혹시 중고로 올란도 구매하셨나요?  아마도 중고로 구매하셨으면  하이패스 기기  본인명의로  등록해주셔야합니다. 아마도  앞전차주가 차 팔면서  하이패스 단말기 사용정지 하고 팔았을 거예요.

전북ㅣ군산ㅣ구름서린의 댓글 작성일

전 중고였는데 하이패스 쓰려고 제명의로 등록했는데 6개월정도 무리없이 썼었는데 이번에 그러네요.  왜이럴까요? 
그냥 무시하고 타면 불이익이 생기나요? 며칠전 그런이후로 하이패스 쓴일이없는데.

계속 잘 썼는데 갑자기 오늘 그런거거든요

저 또한 잘 썼는데 며칠전에 그러고선 아직 써보지않았네요.

전북ㅣ군산ㅣ구름서린 작성일

저도 며칠전 같은상황이네요. 
작년부터 차바꾸면서 처음 써왔는데 저도 순간당황했는데 집에와서 검색해봐도 모르겠더라구요. 
카드사에전화를 해야하나 은행에 전화를 해야하나 고민중이었는데 해결하신분 있음 답변좀..

내일 하이패스 콜센터에 연락해서 확인해보고 말씀드릴게요

넵. 잘 해결 됐음좋겠고 저도 같은 상황이니 해결되면 알려주세욥. 
전 은행에서 만들었는데 내일이나 은행가서 물어봐야겠네요. 카드회사나. 
그게 맞는진 모르겠지만.

콜센터에확인했는데 정상처리됐다고 하네요 원인은 모르겠으나 이상은 없고 직원말이 앞차나 뒷차일수도 있다곤 하는데 나중에 카드사 매입되는거까지 봐야겠어요

The dreamer 작성일

통행료서비스 어플깔아보세요~ 하이패스 결제내역 바로바로 확인 가능합니다

네 미납은 없더고 뜨더라고요

부경l 부산I dmka 작성일

후불쓰는데 미납요금 3100있다고 
고지서 날라와서 요금낸적 있습니다~~ 

헉. 당황스러우셨겠어요

부경ㅣ창원ㅣ은자씨 작성일

하이패스 단말기 오래된것이라면  정상인듯합니다  저도 예전에  그렇게말하더군요  사용하는데는 문제없고 후불카드라  금액을 인지못하고 0원이라고 말하는듯하더군요

ㅎㅎ그러게요 순정인데 벌써 이러나 싶기도 하고 잔액90만원이라는데 잔액부족이라길래 뭐야 도대체 얼마길래 했네요 ㅎㅎ