궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

오트라이트 질문드려요~

서경I윤짱 2019-02-21 09:57 조회 487

터널 진입시에 자동으로 라이트 켜지잖아요...

이전 차량(윈스톰)보다 좀 늦게 켜지고 늦게 꺼지는거 같은 느낌을 받습니다.

이게 정상인건지 선팅때문에 그런건지 궁금하고요.. 

두번째는, 라이트 켜질때 0.5초 정도?? 확 밝아졌다가 덜 밝아지는 거 같아요

마치 상향등 켜졌다가 꺼지는듯 한 느낌이요...

이것도 정상인가요?

운전에 큰 불편은 없는데 궁금해서 문의드립니다.

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

부경IPS림팔라 작성일

라이트 온/오프 가 타차량대비 딜레이 되는건 맞는것 같습니다. 제 차량도 그렇고, 이전 차량 말리부도 그랬고. 
저도 말리부 시절 정비소 처음 갔을때 정비사분께 오토라이트 딜레이 되는거 문의를 했었죠. 현대는 조도센서로 바로바로 작동하는데, 말리부는 마치 밝기를 감지하고 기계 손가락이 스위치를 누르는것 처럼 딜레이가 있다고. 
암튼 기사분이 정상 이라고 하더군요. 쉐보레(gm계열) 특징이라고. 

순간 밝아짐은 글쎄요..

서경I윤짱의 댓글 작성일

딜레이가 원래있군요 
답변 감사드립니다.

대경I팔라팔라 작성일

틴팅하고는 연관성 없는것 같고요.. 
라이트는 HID 얘기 하시는거 같은데.. 
필라멘트 있는 할로겐 전구와 달리.. 
고압 방전관이라서 방전 초기에 빛이 약간 더 밝아졌다가 안정되면 원래 밝기로 약간 어두워지니까.. 
정상입니다.

아하...HID 특성상 초기에 밝아졌다가 어두워지는군요! 
HID는 처음 사용이라....^^ 
답변 감사드립니다.

서경l블랙팔라 작성일

반갑습니다.저도 윈스톰 타다가 넘어 왔는데...오토라이트 반응은 윈스톰 대비 좀 느린건 맞습니다.^^ 
언제나 안전운전하세요.^^

반가습니다~ ㅎㅎ 
윈스톰도 잔고장 없이 10년 가까이 잘 탔습니다. 
GM차량이 튼튼하긴 한듯 합니다.

부경l뫼산 작성일

링컨도 늦어요....^^

늦는 브랜드가 있나봐요

인부I지심 작성일

저는 좀 다른 현상입니다.. 
밝은곳에서 지하주차장 진입시 초기에 잠깐 들어오는 빛이 황색이 잠시 들어 오다가 잠시후 본래 밝기의 좀더 밝고 색은 밝은 전조등이 들어옵니다 .(본래 앰프등 색)

저는 그런 현상은 못 본거 같은데.... 
지하주차장 들어갈때도 동일하게 밝아졌다가 어두워지더라구요

서경l독고 작성일

아무래도 미국차 기준 아닌가 
싶습니다 
이전에 그랜져TG 북미수출형 
아제라 탈때도 마찬가지 
였습니다

흠... 이유가 멀까요? 
빨리 밝아지는게 좋을듯 한데....갑자기 밝아지면 시야가 어두워질까봐??

광전l라기 작성일

원래 그런거 같아요~~ 동생차가 sm5 sm3 있는데 임팔라가 좀 늦게 켜지는거 같네요  터널 작은 구간은 중간쯤 들어가야 켜져요 ㅎ

네 맞아요....한박자 느린듯해요