궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

임팔라 방향지시등

aimi7015 2019-02-23 19:31 조회 754

얼마전 온라인에서 올라온 글을 보니 임팔라차량의 방향지시등 색이 구별이 잘 안되 문제가 있다고 하더라구요  주황색 / 빨간색 이렇게 구분이 되야 하는데요  문제가 될까요?  다른 차량 방향지시등에 비해 명확하게 보이지 않는건 사실인거 같은데요....

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

대경I검시스 작성일

미국차 특징입니다. 
신호 대기중에 노란색 깜빡이면 눈이 아픈데 
울나라 운전자들 습관빼면 사실은 적색이 
훨신 편한색이죠.

aimi7015의 댓글 작성일

다 이유가 있군요 ㅎㅎ  노란 빛이 눈에 자극적이긴 하죠  답변 감사합니다 ^^

대경I팔라팔라 작성일

뭘 원하십니까? 

대충I에이미의 댓글 작성일

바로 변경했습니다 ^^

대경I접신의 댓글 작성일

와 저렇게 안내해주시니 친절하고 
알아보기 쉽네요^^

광전l라기 작성일

FTA때문에 미국차 그냥 손안대고 들어와서 그런지 에어백이 미국감성 그대로 들어왔네요~~ 아마 국내 실정이었으면 에어백이 후진거 달려서 들어왔을건데 말리부가 국내생산인데 에어백이 어드벤스트 에어백이 아니네요 ~~ 빨간색이라서 방향지시등 켜실때는 항상 미리 켜서 후방차들에게 주의를 주셔야 해요~~ 간혹 인식 못하시는 나이드신 분들이 많더라구요

아 그렇군요 방향지시등 좀 일직 켜야 겟어요 ^^ 답변 감사합니다!

부경l좋아좋아 작성일

브레이크 밟고 방향 지시등을 켜면 잘 안보이는 특징이 있고 
뒤 램프가 전구 램프라 밝기도 좀 그래요 단점이 있다면 
임팔라 뒤 브레이크 방향지시등이 전구로된 램프단점입니다 임팔라는 

LED방향지시등이었음 하는 생각이 드네요 ^^ 답변 감사합니다!  

부경l좋아좋아의 댓글 작성일

지엠 본사에서는 한국을 좀 우습게 보는 경향이 있습니다 
LED 로 하면 좋았을건데 지엠에서 생각하는 차이가 있는거요

서경l고등어구이 작성일

시내버스기사입니다ㅋ 
주간에임팔라 방향지시등보면 가끔 식겁할때있어요

부경l좋아좋아의 댓글 작성일

브레이크인지 방향지인지 햇갈릴때가 잇겠죠 
안전 운전하세요