궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

광택 내보신분들 질문좀유~~

광전I해우리 2019-02-27 22:42 조회 476

날씨가 따땃해지면서 봄이오는거같네유
다름이아니라 겨울 끝나고 팔라 광택좀내볼까 생각중인데 보통 을마씩 주고하시나요?
그리고 충청도쪽 괜찮은곳 있음 추천좀 부탁드려도될까유?!

서경l긴장긴장 작성일

전 수원에서 30줬습니다 하루차 맡기구여

광전I해우리의 댓글 작성일

잔기스나 돌빵같은건 어느정도  매끈해지나유?

서경I라인 작성일

저는 광택 안하겠습니다 사진상봐도 괜찮습니다 

잔기스 있는거는 타협하세요 돌빵은 풋펜으로 이쑤시개로 콕콕~하세요 

광하시면 40정도 나온다합니다

광전I해우리의 댓글 작성일

사진은 좀 예전사진입니다ㅜㅜ 그냥 조금 더 타다가 할까유

서경I라인의 댓글 작성일

하시려면 4월쯤하세요 놀러다니기 좋은날쯤요

관리I임팔라 작성일

저도 봄되면 광택.유리막 예정입니다~차량관리 꾸준히 잘하시는분들은 안하셔도 될듯하지만 그 쉬운 코팅제 한번도 제대로 못해서요ㅜㅜ.작업하고 저도 제대로 디테일링의 세계로^^

서경I윤짱 작성일

세차할때마다 물왁스를 바르고 있습니다. 
자주 왁스칠 해주는게 광택보다는 비용적으로 더 나은거 같아요

부경I수퍼맨 작성일

임팔라 도장이 강해서 비싸게 부르는데는 엄청 비싸게 불러요 여기저기 알아보시고 광택하시길! 
유리막은 하면 도장면에 이물질 같은거 붙어도 잘떨어져서 좋기는 한데 비용이 이것도 만만치가 않아서 생각을 해보시고 하시는게ㅎ

대경l나린 작성일

전 광택,유리막 50 줬습니다 구미입니다

대경I검시스의 댓글 작성일

품질에 따라서 가격이 천차만별이지요. 
비싸게한다해도 100프 믿을 수도 없고 그러지 싶습니다

인부I안팔라 작성일

막광택 15만원 
수성광택 30~80만원정도 
합니다. 초벌 중벌 말벌 작업시 최소 50만원 정도 되실겁니다. 제대로 하는 샵 중에서 저렴한데는 없습니다.ㅠ 
참고로 임팔라가 도장이 무른 편이며... 더 비싸지는 않습니다.