궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

미세먼지때문에 에어컨필터 고민입니다

인부I골드피쉬 2019-03-02 11:50 조회 526

임팔라 순정활성탄은 6만원정도하죠(2339 3247)

저렴하게 말리부활성탄은 3만원대(13356914)입니다.

루프트luftt 는 59400원입니다.

고민되네요.. 써보신분들의 비교 부탁드립니다.

미세먼지 뿌연거 보니 공기청정기도 달아야할거같아요
ㅠㅠ

아 망할 짱깨들....

부경lAmChangLife 작성일

저는 대한필터 씁니다 활성탄 있는걸로 한번 보세요 괜찮아요 :)

대경I검시스의 댓글 작성일

저도 그거 쓰는데 가성비 좋은 필터 같습니다. 
2.5PM 미세먼지 시험성적서도 있고... 
활성탄 함유제품이 에어컨 냄세 제거에도 
어느정도 효과도 있는듯 해고 
한개 만원정도니까 3~4개월마다 교체해도 
부담도 작어서 좋은듯해요

인부I골드피쉬의 댓글 작성일

감사합니다. 가격이좋네요

광전I해우리 작성일

저도이번에 필터좀바꿔볼려고하는데 고민이네요.. 일단 만필터? 그거 생각해놓고있습니다

항균이없어 활성탄이 에어컨 냄세엔 좋을거 같긴해요

광전l라기 작성일

참고하시라고 올려드려요 

제품별로 규격품 중에는 △불스원 자동차용 에어컨 히터필터(99.5%) △카포스 프리미엄 콤비네이션 필터(96.9%) △이마트 플러스메이트 자동차용 공기청정필터(94.3%) △한라비스테온공조의 AIRCON FILTER(93.7%) △보쉬 MICROCLEAN SY 531(91.4%) 5개 제품이, OEM 중에는 △한국GM의 GM#13271190(93%) 제품이 90% 이상 미세먼지를 걸러냈다. 

[출처] 자동차 에어컨필터 관련기사. (미세먼지 대책을 촉구합니다) |작성자 서울가막까치 

불스원이1위네요. 공기통과압력인가 이것도 궁금하네요. 감사합니다.

부경l나비 작성일

저는 요걸로 사용 합니다.

이건어디서구매가능한가요? 가격이4만원대 맞나요?

부경l나비의 댓글 작성일

쪽지 드립니다

광전I프레의 댓글 작성일

저도 구매처좀 쪽지로 부탁드려요

쪽지드립니다

광전I해우리의 댓글 작성일

저도 구매처좀 부탁드립니다~~~!

쪽지 보냅니다~

서경I가을들의 댓글 작성일

저도 구매처 부탁드립니다.^^

쪽지보냅니다.

대경l민도르의 댓글 작성일

저도 알려주세요^^

쪽지 보넵니다

서경I흰둥이의 댓글 작성일

쪽지부탁드려요 
요거 잘안보이던데ㅠ 필터

쪽지 드립니다

인부l핫도그의 댓글 작성일

저도 쪽지 부탁드립니다.

쪽지 드립니다.

서경I응쭈의 댓글 작성일

저도 쪽지부탁드려요.온라인엔 안보여서요

온라인에서는 판매하지않드라구요 
쪽지 드립니다

서경I알루미나7 작성일

미리 구입해놓구 오늘에야 루프트 헤파필터로 교환해봤습니다 
모터그래프 시험결과보고 구입했습니다 
(효율 좋고 공기저항이 적더라구요)

서경l탄탄 작성일

루프트 필터 
저도 작년 출시때 부터 쓰고 있습니다. 
샤오땡 공기청정기도 켜고요..... 
실내 먼지는 수시로 물티슈로 제거 하고.... 
발판도 두개로 번갈아 사용하고... 
흙묻은 신발은 갈아신고 탑니다... 

제가 미세먼지에 뭐낙 취약해서.....ㅜ.ㅜ

대경l민도르 작성일

활성탄 없는 저렴이가 미세먼지 제거율과 압력손실율이 더 좋네요^^