궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

브레이크 소리(오리소리), 귀뚜라미 소리 나는 차량 생산년월 조사해봐요!

경남E이꼬호야 2019-02-14 14:20 조회 436

정말 자주 나오는 결함(?) 사례 오리소리, 귀뚜라미 소리 때문에

저도 늘 조마조마하며 언제 그 소리가 날까 기다리고 있습니다만,,,

15000km 넘어도 나지 않길래, 공통결함이 아닌가? 하는 생각이 들더군요

그래서 등록원부상 차량 생산 년월 확인해보니 2018년 2월 이였습니다.

마노히로님의 의견에 힘입어,

혹시 해당 소리가 나는 차량들의 생산년월 데이터가 모인다면,

공식 리콜정비나 후속조치에 도움이 되지 않을까 하여,,, 게시글을 써봅니다.

혹시, 원부 조회해서 생산년월 데이터 공유원하시면 댓글로 적어주시면

다른 분들이 참고하시기 좋을 것 같습니다.

경남E이꼬호야 작성일

원부상 차량 생산년월 2018년 2월 
현재 km수 15000km 
오리소리, 귀뚜라미 소리 아직 안남.

창원E웃집마녀 작성일

저도 찾아 보겠습니다 ㅜㅜ전 아직 납니다 ㅜㅠ

경남E이꼬호야의 댓글 작성일

정비해도 나신단 말씀이시죠?ㅠ 
이게 부품문제가 아니라 조립방법 문젠지 모르겠네요...

충북E비둘기 작성일

2018년 1월 23일 생산 입니다. 
숨은 오리 찾아서 정비 받았으나, 다시 발생되어  교체 예정입니다. 부품 없어서 주문해놓은 상태 입니다. 
귀뚜라미는 출몰 한적이 없습니다.

그렇군요... 
저보다 한달 먼저 생산된 모델에서는 발생하는 군요...

청주E견적필살 작성일

2018년 1월 생산이고 오리의 서식지 입니다; 아직 귀뚜라미 소리는 모르겠습니다.

비둘기님이랑 동일 생산년월이군요. 

귀뚜라미소리는 멀티팩 시공하신 분들 중 나는 게 아닐까 추측해봅니다.

평택 E 난안전 작성일

저 멀티팩 안했어요 12월 차구매했구요 그래두 두개다 나갔어요

아.. 멀티팩 안해도 나는 군요.. 
12월 구매면 생산년월이 어떻게 되시나요?

인천E임팩트 작성일

생산날짜는 확인못해봐서 모르겠고 
오리소리는 정비맡기러갔다가 부품이 없다길래 출고했습니다. 마스터실린더 교체? 맞는지 확실치 않지만 교체해야하는다는 소리도 들은거같은데..정비맡겨보고 말씀드릴께요. 부품들어왔다고 입고하라는데 주말에 차써야해서 월요일맡기기로 했거든요.

그렇군요 ㅠ 
정비 이후 후기랑 시간있으실때 차량등록원부상 생산년월도 확인 후 공유해주시면 감사하겠습니다^^

청주E동글 작성일

2018년 1월 20일 생산입니다. 
오리가 있습니다. 일정이 맞질않아 정비를 못가고있습니다.

2018년 1월 생산 모델이 브레이크 소음이 많이 나네요..ㅠ