궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

갑자기 탄내가 ,,

huns3447 2019-02-21 09:17 조회 469

실내인지 엔진룸인지 갑자기 탄내가 나네여..

와이프가 열선스위치를 운전석,조수석 함께 3단으로 올리고 난 후..때문인 거 같기도 하구여..

출근시 열선작동해보니 이상업긴 한데..쫌 덜 따뜻한거 같기도 ㅋ 어쨌든 지금은 냄새도 몰겟네여 ㅋ

광주E선부리 작성일

저도 막사고 얼마지나고 나서 천키로 조금 못탓는데 탄내가 엄청 올라와서 물어봣는데<센터> 신차?여서 뭐가 태우면서 나는 냄새인데 걱정안해도 된다고 하네요 한번인가 그런다고 하시면서..그 이후론 안나요 ㅎ

충남E시적허용 작성일

저는 한참 주행 중에 너무 추워서 히터를 틀었었는데, 한 10여분 정도 지났나 어디서 탄내가 나더라구요. ㄷㄷㄷ 그래서 바로 껐어요. 원래 히터를 잘 안틀긴 하는데 그 이후로 겁나서 더 안틀게 되네요 ㅠㅠ

huns3447 작성일

전선타는 냄새 같앗어요 ~~;;

광주E선부리의 댓글 작성일

맞아요 ㅋ 약간 고무 피복 탄내??

으찌야쓰까 작성일

저도감깐나더니안나네요

부산E윌리어 작성일

저도 첫 주행시 났는데 
첫 DPF 터질때 냄새난데요 
그 이후로는 안나요

서울E뚜쭈바 작성일

저도 가끔 탄내 맡아요 곧사라지드라도요

천안E시옷 작성일

전에 다른글에서  dpf 작동시키면서 나는냄새라고 하더군요  처음에만  난다더라구요  저도  전에 한번 밖에서까지 고무타는냄새나더니  지금은 안나요

성남E보이차 작성일

이 문제는 제가 설명들일 수 있는데,  아랫분 말씀대로 첫 중행때  DPF  때문에 냄새가 나는겁니다. 
 이쿼녹스 말고도  투싼 2016년식도  약 천킬로 정도 탔을때 고무타는 냄새가 났었는데,  그 후에는 나지 않았습니다.  일단  아무걱정말고 타시고,  약  200  ~ 300km 정도 더 타셨는데도,  지속적으로 타는 냄새가 난다면  그때 정비소 방문 하셔도 될 겁니다.

huns3447의 댓글 작성일

건 거 같으네여^^ 
실내에서 나는 듯 햇는데..말씀처럼 지금은 전혀. 몰겟네여~~;;