궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

브레이크 소음 관련 답글 바랍니다

서울E정말요 2019-02-22 11:54 조회 495

어느 회원님이 올리신 브레이크 소음에 브레이크 오일을 dot4로 교환 받았다는 글을 보고 바로정비와 서비스센터, 직영센터에 문의해 봤습니다.

3군데 모두 공문이나 지침 받은 내용은 없다고 합니다. 동서울직영에 문의했을때 처음에는 없다고 하다가 알아보고 연락 준다고 하고 나중에 전화가 왔습니다.

인천에 기술연구팀에 물어보니 dot4로 교환하고나서 소리가 줄었다고 합니다. 인천직영서비스센터에서 기술연구팀에 물어보고 교환해준것 같네요

혹시 브레이크로일 dot4로 교환하신분 브레이크 소음이 진짜 안나는지 궁금합니다. 후기 덧글 바랍니다

고양E천재 작성일

제가 어제 브레이크 오일 도트4로 교환하였습니다 
하루 타본거지맘 끼룩 없어졌습니다 

전 페달 신품으러 교환했던차인데 끼룩 하는 이음발생이엿고요..

서울E양똥 작성일

저는 그냥 오리 키우려고요 ㅎㅎ

고양E천재 작성일

아 그리고 지침이 내려온것은 없습니다 
기존글은 기술지원을 받아서 했었을 거에여...저도 글보고 정비사 보여줬고...그럼 해보자 해서 했는데 우선 소리 없어졌네요

울산E앙탈바둥바둥 작성일

저도 울산지역 3군데 정도 전화로 물어봤는데 
본사에서 지침 내려온게 없다구 하던데요 ㅜㅜ 

서울E정말요 작성일

바로정비하고 서비스센터(직영x)는 용역이다보니 공문이나 지침외에는 무상처리가 안된답니다. 오로지 직영만 가야되나 봅니다

창원E웃집마녀 작성일

앗 저도 그럼 담 엔진 오일 교환하러 들어 갈때 참고 해야 겠네요 ^^

충남E사랑 작성일

비용은 얼마인가요?

인천E임팩트의 댓글 작성일

무상으로 했습니다.

인천E임팩트 작성일

제가 그때 올린사람입니다..지침이나 공문이 없다하니..제가 잘못들은건지 죄송합니다.. 전 분명 전화로도 직접가서 출고할때도 도트4로 바꿨더니 소리없어져서 그렇게 정비하라해서 했더니 소리가 없어졌다 들었거든요. 또 소리나면 다시들어오라고도요. 요즘 브레이크소음으로 인한 사례가 많다고도 했습니다. 
다른지역에 공문이없다하니 일시방편으로 지시내려온거같습니다. 
현재까지 일주일정도 타본경험상 소리 안납니다. 지침이나 공문이 아니라서 일단 제가 사과드립니다. 모든지역에 다 해당된줄알고 글올렸네요..

서울E정말요의 댓글 작성일

죄송하다니요 별말씀을요. 주신 정보로 정비를 알아보는건 각자의 몫입니다. 새로운 정보주셔서 오히려 감사합니다

릴리아나캔들 작성일

저도 브레이크 교체하고도 소리나서 다시 정비소 와서 dot4로 교체해주신다하네요 일단 해봐주신다고.... 소리안났으면 하네요