궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진소리 문의드립니다

전북E유유YuYu 2019-03-01 12:41 조회 371

방금 출고해서 차가져왔어요

^^
그런데 엔진 소리가

살짝 갈리는 쇳소리같운게 나는데

이거 종특인가요???

제가 디젤이 처음이라서요 하하

울산E희돌이 작성일

글쎄요 저는 1200 km 정도 탔는데 못들었어요

전북E유유YuYu의 댓글 작성일

한가지만 더 질뮨드릴께요~ 이차는 시동 꾸고 차 잠그면 사이드미러 자동으로 안접히나요?

경기동부지역장양평E의 댓글 작성일

자동으로 안돼요 멀티팩 하셔야 합니다

멀티팩이 뭔가요 ㅋㅋㅋ 그리고 에코 모드도 없나요?

경기동부지역장양평E의 댓글 작성일

제글 읽어보면 나와요~ 아니면 협력업체 명인 모터스 보시면 됩니다

김포E수호천사의 댓글 작성일

제가 보기엔 우리나라 브렌드처럼 남들 다하는 거 한국 수출용이라고  따로 미국용과 달리 세세한 것은  안하는 듯 합니다. 다만 멀티팩처럼 따로 해야하는 번거로움은 있는데  꼭 필요한 기능엔 쉐비는 충실하기에 전 만족합니다. 예전에 호주 유학시절에 운전석 사이드 미러 없는 차도 타 봤어요 고개를 돌려 (솔더룩)으로 봐야 더욱 안전하기에 과감히(?) 뺸 듯합니다. 원가도 물론 절약하구요 하지만 차는 무엇보다 안전이 중요하죠 소소한 잔 기술에 돈을 쓰는니 철판 하나라도 더 비싼 기가 스틸을 쓰는 이쿼가 훨신 좋다고 봅니다.

서울E석훈파파 작성일

디젤 특유의 소음이 있습니다

그렇군요^^ 디젤이 처음이라서요 ㅎㅎ

천안E시옷의 댓글 작성일

진짜 문제가  있는것일수도 있습니다  녹음해서  카페에 한번 올려보세요

그런가욤??? 녹음해도 소리가 잡힐지 모르겠네요

귀로  충분히 들리는거면  잡히지 않을까요

이게 제가 좀 예민해요 딱 잡히는건 아닌데 아 뭐라 설명할수가ㅜ없네요 전에 다른차로 이런 경험있눈데 소리를 못잡아서 그냥 탔눈데 문제는 앚ㅅ었거덩요

혹시  가속시에 가끔나는  노킹음 같은거  말씀하시는건지도 모르겠네요

노킹음이 뭔가요,,,, 뭔가 속할때 살짝 털털하눈 디젤엔진소리같운데 살짝 갈리는듯한 안날 때도 많아요.

그럼 왠지  정상 같네요    저도 그러는데  ;;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 스타렉스 신형이 있어서 들어보면,,,, 이런비슷한 소리는 나요,,, 다만 느낌이 좀 달라서 그렇죠,,, 디게 안나가는듯한 소리,,,, 솔직히 디젤차인데,,, 이쿼녹스 시끄럽다,,, 급가속력이 떨어진다 등,,, 좀 웃기는 얘기들이 많아요,,, 폭스@@차들 디젤 소리를 안들어봐서 그런듯,,, 미니쿠퍼 진짜 전동의자 경험을 안해봐서,,, 급가속력은,,, 디젤이 뭔 급가속이 얼마나,,, 암튼 저도 디젤은 첨 직접 구매해봤는데,,, 누구처럼 연비20은 안나지만 진짜,,, 이쿼녹스 연비 좋고,, 

수리비 비싸다는데,,, 원래 차가 크루즈에 등등 쉐보레 수리비에 익숙해져서,,, 전 이게 비싼건지도 몰랐네요,,, 그리고 사고 수리비가 무슨 외제차 수준이라는데,,, 그정도는 아닌거 같은데,,, 너무 막연한 두려움들을 가지고 계신것 같아요,,., 

쓸데없는 얘기를 주저리주저리 쓰고 말았군요...

성남E마노히로 작성일

제 이쿼는 소음이 편차가좀 있어요. 예민한걸수도있는데 어쩔땐 보통 디젤같기도, 어쩐땐 삐걱거리는듯한 쇳소리가날때도, 
어떨땐 가솔린인가싶을정도로 조용해서 창문내려 엔진소리듣고 아 디젤맞구나 할때도있습니다ㅋㅋ 
예열차이인지 모르겠지만 편차가있습니다.(참고로 전 예열 안하지만 후열은 꼭 30초이상 해주고있습니다.)