궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[전 체] 붓펜칠한다vs새거로간다vs아무것도안한다

노말노말 2019-02-20 21:30 조회 846

후후 여러분들의 선택은요?

I인천I거긴안되요 작성일

그냥 탄다..... feat 남이 언젠간 박아주것지.....

l화성l 이불팡팡 작성일

붓칠하고 탈듯요 ㅎ 
범퍼는 소모품이니...ㅜㅜ

데빌I상진I 작성일

걍 타세요 정찜찜하면 부분도색

추여사 작성일

저라두 붓펜칠하고 걍 다닐것 같아요...

노말노말 작성일

분분하네요 ㅎㅎ 얼룩덜룩 보기 싫으니 붓펜을 주문해봅니다

프로젝트D 작성일

사포질 하고 떡칠 하고 뼁끼 칠하고

노말노말의 댓글 작성일

이미 벽에 갈은건데 사포질이요?!ㅋㅋㅋㅋ

프로젝트D의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 주변하고 평평 하게 해줘야죠 ... 프라이머 뿌리고 도색 ㄱ ㄱ

제가 생각하는 사포질은 가구만들때 하는 뻬빠질이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워어.. 좀 찾아봐야겠네요 ㅋㅋ

슈퍼토닉 작성일

다신 저렇게 되지 않을 자신있으면 작업하시는게 나을지 모르겠으나 ㅋㅋㅋ 자신없으시거나 재수가 좀 없겠다 싶으시면 그냥 뒀따가 나중에 좀 더 지저분해지면 그때 작업하시는게 나을것 같은데요 ㅎㅎ 
다른분 의견처럼 정 신경쓰이시면 붓칠정돈 괜찮을거같아요

어릴적부터 똥손이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아보니 셀프 도색은 장난 아니네요 
그러고보니 차에다가 페인트 뿌린 기안84도 차가 크루즈였던거 같은데...

슈퍼토닉의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ제가말씀드린 붓칠의 개념은...그냥 "까져서 보여지는 검정색을 차 도장색깔로 덮는다" 정도의 수준입니당 ㅋㅋ금손이신분들은 셀프로도 어마어마한 퀄리티로 작업하시더라구요 ㅎㅎ

꾸루쯔으 작성일

그냥탈것같네요.ㅋ

조그만거 같아도 맴찢이에요ㅜㅜ 고민끝에 한번 칠해보려고 합니다ㅎㅎ 사포 페인트는 힘들고 붓펜으로 톡톡..

아크로틱 작성일

그냥 타다 더 심해지면 부분 도색 하고 만약 그전에 누가박아주면 교체한다 한표요

누가 살짝만 박아주면 좋겠지만(?) 쎄게 박히면 마이 아프므로 붓펜 가려고합니다ㅎㅎ고맙습니다

우리태연이 작성일

전 붓펜 칠하고 타고다녀요

그냥 타시라는 분들이 많지만 보기에도 그렇고 녹도 슨다니까 시원하게 세차하고 칠하렵니다~^^

접니다김여사 작성일

뽑은지 3년이내다 셀프세차만하며 차를 애지중지했다 하면 
도색.... 아니면 붓펜....

셀프세차만하며 애지중지하지만 뽑힌지 8년이라서 붓펜행이에요ㅋㅋㅋ 화이트가 두 종류 (갤럭시, 올림픽)라 하여 낼 전화해서 물어볼 참입니다

접니다김여사의 댓글 작성일

저도 전에차 긁어먹어서 붓펜칠 검색해봤는데 
회원님중에 아카님이라고 셀프원복 장인님이 추천하신 방법이 사포질 붓펜 이었어요~~~

프사가 아이언맨이신분!! 
한번 글 찾아봐야겠어요. 고맙습니다!

포항올뉴크루즈 작성일

철판만 붓칠 끝~

땡겨보아요 작성일

부분도색 5만원이면 해요.. 펜 칠해도 티남..

핸타이다이효 작성일

손수 할꺼면 먼저 작업할부분 깨끗히 씻어내고 퍼티로 메우고 사포질 잘해서 레벨링 작업 하시고 그담 붓도색 보단 스프레이 작업이 깔끔합니다. 
근데 범퍼에 기스하나도 없는거보다 조금이라도 있는게 심리적 안정감이 더 낫습니다. ㅋㅋ