궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

블박 보조배터리 잘 아시는분

백러쉬의달인o광주o 2019-02-24 17:02 조회 340

블박을 주차모드를 켜놓고 사용중인데
배터리 부족 경고가 계속 떠서 블박용 보조 배터리를 달았습니다(업체가서)
어제 설치하고 처가집왔다 다시 광주로 갔는데 주차녹화가 하나도 안되어 있길래 보니 시동을 끄면 바로 블박도 꺼져버리더군요.
다시 업체가서 내용을 설명했더니 퓨즈박스내 선을 다른걸로 연결 했다더군요.
근대 또 무안을 가면서 휴게소 들려서 체크해보니 주차녹화는 안되고 시동이 꺼진 상태에서도 계속 상시녹화로 녹화중이네요
지금 시동끈지 5시간 되가는데 아직도 상시녹화(주행중 녹화모드처럼 계속 녹화하는 상태)중이네요

원래 보조배터리 달면 풀녹화 상태인건가요?
이전처럼 시동끄면 주차모드로 들어가면 좋을거같은데
작업이 잘못된건지 궁금합니다

차량 배터리에는 연결하지 않았다고 하구요
보조배터리 다 써서 방전되면 블박도 꺼지는 셋팅입니다

No369ㅣ엘름이 작성일

보조 배터리도 시동끄면 주차모드로 들어갑니다

백러쉬의달인o광주o의 댓글 작성일

그렇죠? 저도 그렇게 알고 있는데 여긴 원래 그렇게 작업을 하는건지. 
전화하니까 보조배터리랑 상관없이 블박설정을 본인이 해야된다고 하네요. 
설정 건드린것도 없고 또 다시 주차설정 다 해봐도 똑같거든요.

No369ㅣ엘름이의 댓글 작성일

주차를 하면 전원이 차단되면서 주차모드로 들어가게 되는건데 만약 주차를 하고도 주행으로 녹화를 한다면 주차를 한후에도 전기를 계속 쓴다는 이야기가 됩니다 설치를 잘못한거 같은데요

5시간동안 계속 상시녹화가 되고있는것도 신기하긴 한데 이렇게 20시간 되는거라면 문제가 안되겠지만 그럴리도 없을거 같구요 차량 배터리랑은 연결 안했다고 하는데 괜히 차량 배터리도 방전될까 걱정이네요. 
내일 다시 방문하기로 하긴 했는데 . 
답변 감사합니다

차량 배터리랑 연결안했으면 보조배터리 충전방식은 뭐죠??

주행할때 충전된다고 하던대요 그리고 시동 꺼지면 보조배터리로만 블박을 돌리고 방전되면 블박도 꺼진다고 하드라구요

시거잭이나 시거잭퓨즈로 연결햇나보군요 
그래도 전원인가가 꺼지면 블박이 그걸 감지해서 주차모드로 들어가는건 일반적인것인데..

acc단자엔가 연결한다고 들은거같은데요 확실친 않지만요. 
처음에 블박이 시동끄면 꺼지는게 같은차도 조금씩 다르다면 바꿔서 끼웠다고 .. 그러고 나니 이상태입니다

애스턴마틴 작성일

배선 연결에 문제가 있는것 같은데요.. 보조 달기전에 정상이었다면 그 원인말고 있을까싶네요

보조 달기전엔 시동끄면 바로 주차모드로 들어갔었거든요. 
설정 바꾼것도 없는데 이러네요 
타차량 카페 협렵업체인데 가격비싸도 그래도 협력업체가 사후as문제에서 더 나을거 같아 했는데 기분만 상하고 있는중이네요

애스턴마틴의 댓글 작성일

보조 달아도 주차모드 전환은 아무 문제가 없어야 맞죠.. 분명 뭔가 문제가 있는거 같습니다..

네 저도  그렇게 말하는데 블박 설정을 하라고만 하니 답답하네요

후레쉬맨o광주o의 댓글 작성일

블박설정도 설치업체에서 해주는게 맞는거죠. 
보조배터리 설치 후 
블박셋팅까지가 공임 아닌가요?

블박은 이미 설치되어 있는 상태에서 보조배터리를 추가로 달았거든요 
그부분까지 잘 되는지 확인해야되는게 맞다고 생각하는데 저보고 보조배터리는 문제가없다 블박 자체를 주차모드로 설정해야된다 랍니다. 
주차모드 설정 해도 그냥 계속 녹화모드구요 좀전에도 보니까 6시간째 그냥 녹화중이네요

인터넷에 검색해본 제품가랑 공임을 합해도 업체가격이 훨씬 비싸서 고민하다 사후문제에 더 나을거같아 그냥 업체로 간건데 후회스럽습니다.ㅜㅜ

저도 블박은 먼저 설치되어 있는 상태서 보조배터리만 추가설치했는데, 
블박 설정까지 알아서 다 해주고 설명해줬어요 
업체에서요. 

그게 당연한거고 기본인거죠.

내일 다시 방문하기로 했으니 잘 되길 바래야 겠습니다

업체 믿고 찾아갔는데 
일처리 그런식이고 대응까지 엉망이면 
스트레스가 이만저만이 아닌데 말이죠. 
정말 속상하시겠어요. 
제 경험상 내일가셔서 
번거롭지 않게 확실히 조치해 달라고 
하셔요.

네 어제 설치하고 오늘 내일 3일 연속 방문이네요 ㅜㅜ