궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

배달 대행 하시는분 계신가요?

보우랑 2019-02-28 08:31 조회 454

요즘 렌탈로 많이 하던데 하루 렌탈비 얼마정도 나오나요?
한달15일 정도 회사 끝나고 투잡으로 뛸생각입니다.
하루 욕심 없이 천천히 10~20콜 해볼생각 입니다.
보통 한콜당 3~5,000원 입니다.
바이크 추가 구매하고 보험 들고 하면 비효율적인가요?
중고 바이크사면 보험 한달 어느정도 나올까요?
렌탈 했을때 유지비용
자가 바이크일때 유지비용 궁금합니다^^

포승공단 크루즈 작성일

제가 봤을땐 대리운전이 낫겠네요

보우랑의 댓글 작성일

대리는 걸어서 이동도 많고 2인 아니면 멀리갈때 픽업이 힘드네요ㅜㅜ...

구미라세티 작성일

저도예전에했는뎈ㅋ 그쪽은어떤지모르지만 기존맴버말고 저같이 투잡하면 젤빡시고 외상거래처같은데보냅니ㅏㅋ제일 막내고 투잡하니깐 장거리에 높은계단없는곳 왜안잡냐고 빨리잡으라고 전화바로오네요 ㅋ 팀장 단말기에는 위치랑 뭐잡는지 실시간으로 감시하네여 ㅋ

보우랑의 댓글 작성일

네 맞아요 어쩔수 없죠 그건ㅜ 시스템은 저도 자영업할때 대행 기사분들 얘기도 많이듣고 했는데 여긴 프리한곳도 몇곳있어요. 
회사 연봉 4천넘는데도 투잡하시는분 계세요. 
당장에는 좀 이리저리 치이겠지만 택배상하차 하자니 시급대비 골병 들거같네요 
다른 알바는 시간대 찾기 참 힘들구요. 
외상거래처가 존재하나요? 보통 배달비 주고 보낼텐데요. 흠 대행비도 외상하는건 첨들어봐요. 혹시 포스기로 부를때 현금 지급말고 포인트라던지 당일마감때 한꺼번에 결제하도록 하는 거 말씀이신가요? 
대부분 장사할때 바쁜 시간 현금 안찍으면 콜안잡혀서 다 현금줄텐데 말이죠ㅜ

구미라세티의 댓글 작성일

한달묶어거줘욬ㅋ 물건가지러가면 노트에 이름쓰고 날짜적고 가라네여배달통값 콜비수수료 카드단말기값내야되고 
조끼값내야되고... 
무엇보다 엄청위험하네요 ㅋ 신호다재끼고 
 계단날라다니고ㅋㅋ 끝나면 맨날 모임갖고ㅋㅋ

보우랑의 댓글 작성일

한달이라니ㄷㄷㄷ마지막 모임이 그렇네요...술을 못먹어서ㅜ ㅜ 따 당하겠죠?ㄷㄷ

모임이 그런모임이면 빼겠는데오늘하루에대해서 회의?ㅋㅋ 하아...

보우랑의 댓글 작성일

아...쿠사리 주나보내요. 하긴 콜보면 가까운데 혼자 다 쓸어가는 분도 있더군요.

맞아욬ㅋ 빡신곳은 안가고 가깝고 저층이런곳만...ㅎ 빡신곳나오면 막내들이나 이런애들한테 몰아주고 ㅋ 전하나할때 2개~3개씩하죠 ㅋ 완전 정반대 2개씩 묶어주면ㅋ 자기네들은 6~7개넘게하고있죵ㅋ

보우랑의 댓글 작성일

그런거 때문에 저희집에서 대행분들 회식할때 목소리커지더군요. 덩치있는 놀던분들 많아서 밖에 싸우는데 워후....

또 빡신시간지나면 그렇게가기시른곳도 어찌나 잘찍어가는지 손에모터를달았나싶기더하곸ㅋ 순삭입니다 다낚아채고 피크타임오면 이제서야 눈치까고 어디나온다 어디가좋다 미리 선점해놓고 다 낚아갑니다

제노님 작성일

자가 스쿠터가 있으신가요?

보우랑의 댓글 작성일

아직없어요. 중고로 사서 뛸지 아니면 배달 렌탈 전문점에서 빌릴지 어느쪽이 유지비나 수익에 괜찮은가요?

제노님의 댓글 작성일

글쎄요..... 
투잡으로 잠깐 하신다 했는데 
일단 스쿠터가 있어도 유상운송 보험료 상당히 비쌉니다. 
렌트는 최소 일 만원은 할텐데 
투잡으로 잠깐 하셔봐야 
렌트비, 주유비 들어가면 
노동력 대비 얼마나 남을지 모르겠네요...

보우랑의 댓글 작성일

렌트비가 그정도 하나보군요 그럼최소 20 콜이상 뛰어야 주유비 빼고 남겠네요. 바이크산다면 투자금 회수까지 좀 걸리겠네요...

제노님의 댓글 작성일

그쵸.. 
스쿠터 비용 회수뿐만 아니라 보험료 회수도 생각하셔야 합니다. 
유상운송보험료 책임만 최소 100은 생각하셔야 할겁니다.

보우랑의 댓글 작성일

와...투자대비 비효율이네요. 다른 알바를 계속 찾아봐야하나 고민이네요ㅜ

제노님의 댓글 작성일

지역이 어디신지는 모르겠지만 쿠팡플렉스도 한번 알아보세요..

보우랑의 댓글 작성일

쿠팡 찾아보니 이른시간에 주로 캠프서 모이더라구요. ㅜ ㅜ

제노님의 댓글 작성일

쿠팡플렉스 투잡하시는 분들이 꽤 있는 것 같습니다. 
투잡하는 분들 상황상 이른시간에는 모일 수 없는 경우가 많음에도 
하시는 분들이 있다는건 
반드시 이른 시간에 모여야만 한다는게 아닐 수도 있을 것 같습니다.

보우랑의 댓글 작성일

보니깐 11시 15시 있네요ㅎ 한번 더 알아볼게요ㅎ

청주이재명 작성일

저두 안해봤지만  관심 있어서 알아봤는데  돈 없으면 렌트 해야겟지만 목돈 잇음  중고오토바이 사서 하라네요 ㅎ 위험해서 포기햇어요ㅠ

보우랑의 댓글 작성일

초보니깐  동시에 여러개 많이 픽업안하고 한콜 한콜 뛰면 비효율적이긴 하겠지만 덜 위험 하지 않을까요.

윤가 작성일

어느지역이신지는 모르겠지만 하루렌트하는데 15000원정도 한다고 하더군요 지역마다 차이는 날겁니다 
서울이면 그나마 밤에도 콜 잘뜨긴할텐데 지방이면 글쎄요... 
콜 찍어도 건당 콜비 수수료 업체에게 때줘야하고 기름도 자비충당이고 제일중요한건 렌트를 하루단위로 빌려주는데가 없을겁니다 
보통한달단위로 빌려줄건데요 개인사정있어서 배달대행 못뛴다면 15000원 걍 날리는겁니다 
또 대행해본 동생들에게 들은얘기도 있는데 여기서는 오픈하기그렇고.. 
여튼 투잡을 생각하신다면 대리운전을 추천합니다

보우랑의 댓글 작성일

아 그정도 인가요? 대리는 솔직히 남의차 몰기가 어렵고 무섭네요.ㅜ

윤가의 댓글 작성일

오토바이 엄청 위험합니다 
내가 아무리 신호잘지키고 서행한다해도 마한것들이 갑자기 휙들어오거나 반대편에서 유턴한다고 휙 들어와버리면 사고납니다. 크게 다치기도 하고요 
오토바이타보시면 우리가 그렇게 욕하는 택시보다  김여사, 영감님들이 훨씬 더 꼴때립니다 
투잡으론 배달대행 정말비추합니다 
밤에만 잠깐하는걸론 얼마남지도 않고요

보우랑의 댓글 작성일

네 ㅜ 보니깐 보험 .차량 투자회수도 풀타임안하면 남는것도 없겠네요ㅜ

윤가의 댓글 작성일

보통 대행들이 낮에는 일반퀵 저녁에는 푸드퀵으로 바꾸는데요 
하루12시간이상 쉬지않고 빡세게 뛰어야 내손에 
 남는 순이익 20만원이랍니다 
이것도 배테랑들이나 그렇게 남지 초보는 저렇게뛰어도 10-12만원 남길겁니다

보우랑의 댓글 작성일

생각보다 많이 안남네요ㅜ ㅜ

대동맥 작성일

점점 욕심생기실거에요 중고로 사서 하는게좋고  배달대행이 돈벌이가 잘되다보니 점점 위반하고 위험한 운행하시게될거에요 부디 하시게된다면 안전운행하세요

보우랑의 댓글 작성일

투잡 여러가지로 알아보고있네요. 걱정 감사합니다 ㅎ

잇따 작성일

오지랍 같지만 내가 안전하게 탄다해도 오토바이는 너무 위험해서 다른거 하시는게 ㅜㅜ

북북이의 댓글 작성일

그렇게죠 ? 걱정 감사합니다.다른것도 찾아보고있어요ㅎ