궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[디 젤] 크루즈 디젤 고속도로 승차감 문의

청주대포알 2019-02-28 17:40 조회 329

안녕하세요. 작년에 14년식 크루디 입양해
재미있게 잘 타고있습니다.

요번에 입양하고 첨으로 600km가량
고속도로 장거리 운행시 허리가 아팠는데요,
크루즈의 고속주행 안정감은 정말 발군인데,
승차감은 노면을 많이 읽어서인지
장거리 운행시 조금의 불편이 오네요.

전에 운행했던 차량은 올란도디젤, 그랜저ig 3.0
이었습니다.

주로 운행은 출퇴근
(편도20km, 신호등 3개있는 외곽도로)
코스입니다.

현재 제 차량은 올순정에 순정17인치,
타이어는 엔페라au5,
공기압 38셋팅으로 다니고있습니다.

저희 회원님들께선 고속도로 주행시
몸의 피로도가 어떠신가요?

커피소년 작성일

글쎄요... 큰불편한점은없었는데 3시간 운전풀로했는데도.. 

시트포지션이나. 핸들 위치 조정한번해보세요!

청주대포알의 댓글 작성일

시트포지션은 정자세로 허리 곧게펴는 편인데 .. 제 몸뚱아리가 문젠가봅니당 ㅠ

대전ll둥글 작성일

일체형 서스 컨셉2 2155017 순정휠 17인치 타야공기압 38 크디수 13년식 입니다. 
장거리 운행시 약간 뻐근하긴한데.. 제가 좋은 차를 타본적이 없어서.. 이정도면 괜찮지 하면서 타고다닙니다 ㅠㅠ

바로 직전차가 ig라 그런가봅니다...ig가 그립네요 ㅠ.ㅠ

호빵26 작성일

다운스프링해서.. 승차감 박살났는데 8시간 운전해도 뭐 딱히.. 잘 모르겠습니당

몸을 적응해봐야겠네요. 크루즈로는 600km장거리가 처음이었습니다 ㅎㅎ이정도거리면 벤츠정도는 되야 편하겠지요?

I인천I거긴안되요 작성일

다운에 18인치 235 40 /245 40 끼고있는데 

고속올라가고 100키로  달리다보면 막 잠이 쏟아지네요 ㄷㄷㄷ 

시트는 몇주전까지 순정시트였다가 지금은 말리부 시트인데 안락하고 괜춘하답니다

오호..시트의 단단함도 승차감에 한몫 히는것 같더라구요. 시트뽐이.......

서산육쪽마늘ㅣ공밀레 작성일

토션빔 이유도 있고 
하제 부싱도 단단하고 
차체도 단순하고 강대하게 뽑아서 
몸의 피로도가 높습니다 
트럭같은 프레임차 틱한 특성이라 보시면 됩니다 

역시 장단이 있는듯 싶네요. 그나마 같은차체인 올란도는 휠베이스도길고 차가높아 어느정도 승차감이 괜찬았지 싶었는데 크루즈는 같은 플랫폼이라도 휠베이스가 짧다보니 승차감을 조금은 손해보는듯 싶습니다..

광주ll 별이 작성일

저도  현기차 준중형에기해  안정감은 있지만 장거리운전은  좀 피로도가쌓이더군요 
  특히  검정아스팔트는 괜찮은데  시멘트로만든 노면을 고속주행으로지나가면 두뇌가지 흔든흔들거리더군요ㅜ

일단 몸을 적응시켜봐야겠네요. 요즘따라 신형어코드가 눈에 아른거리네요.

파란고래 작성일

동급차량 K3 MD AD 또는 엑센트 다 고속도로주행하며 느낀건 요철 지나갈때 어머니가 주무시다가 깨는일은 없었습니다. 
근데 크루즈 타고나선 요철 지나가면 무조건 깨십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뒷자리승차감은 토션빔의 한계인듯합니다.. 그래도 준중형차체에 이정도의 안정감과 재미를 주는차는 드문것같아요^^

절묘한드립 작성일

순정디젤인데요  인천 부산 갈때 허리나 불편한건 모르겠습니다ㅎ

오홋 튼튼한 허리를 가지신것 아닌가요!??ㅎㅎ 정보감사합니다^^

김도슨 작성일

저는 부천-강남 출퇴근이 대부분인데 시트가 너무 불편해요... 딱딱해서그런건지 오른쪽다리공간이 불편한건지 뭔가이상하게 불편해서 두달동안 시트포지션에 대한 해답을 못찾고있습니다

저도 시트포지션은 아직도 좀 헤매네요. 다리거리를 맞추자니 핸들이 멀어지고, 핸들거리를 맞추자니 너무앞으로 바짝붙게되고 참..핸들이 좀 더 뽑혔으면 하는 아쉬움이 있네요

김도슨의 댓글 작성일

저랑 완전똑같으시네요! 핸들이 좀만더 앞으로 나왔으면 하는마음이 자주느껴져요 오른쪽다리공간이 너무 좁아서 불편한느낌도 강하구요

라드크 작성일

오른쪽 다리공간이 너무 없어서 장거리는 피곤합니다..

그래서 전 왼다리는 풋레스트, 오른발은 대쉬보드 옆부분에 기대놓고 운전하는데 대쉬보드쪽에서도 주행시 진동이 다리쪽으로 전달되어 피로감이 더 오는게 아닌가 싶습니다. 혹시 라드크님은 다리쪽으로 진동 안느껴지시나요?