궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

sm6은 장점이 하나도 없나요??

민락이 2019-03-01 02:02 조회 1205

크루즈로 운전 시작한 초보인데여,기변증이라는게 이런건지..

갈아탄다면 관심있는 차종이..삼반떼 풀옵션,세로그릴 k5신형(노블),올뉴 말(1.5ltz)이렇게 3개 정도인데여..

각각다 장점 글이 보이는데..sm6에 관한 글은 장점이 하나도 안보여서여..

굳이 장점글을 찾아 본다면 이쁜 ㅆ래기 라는 글 정도인데,이것도 그냥 이쁘면 이쁜건지.뒤에 ㅆ레기를 붙히는거 보면 칭찬인가 싶기도 하고..

흠..아직 일년도 안됫는데 갈아 타면 합리적 소비가 아닌걸 알면서도..그냥 혼자 행복 회로 돌리고 있는중이네여ㅎㅎ

롯뚜 작성일

장점이라먼 하도 안팔려서 엠블럼 떼고 다니면 동남아시아권 듣보잡 외제차인줄안다

쿠키앤크림 작성일

실내는 진짜고급스럽네요ㅋ 
동생차 슴육디젤 
제차 쏘렌토 실내는 압승 
솔까 주행도..그냥딸만하던데유...

v대전v보령도령 작성일

sm6프라임 반응좋아요 자연흡기 mpi엔진에 cvt조합이고 핸들링도 개선됐다고하네요 가속부분도 직분사모델과 차이도없고 가성비좋고 유지관리용이하고 승차감부드럽고 디자인좋다고들합니다

민락이 작성일

프라임이 껍데기만 슴6이고 sm5기반으로 나온차 맞져??암튼 프라임은 반응이 좋은가보군여..

땡겨보아요 작성일

현기차를 대한민국이 까지만.. 현기차를 타시는게 맞아요 k5 살거 같네요. Sm6 유투브가서 치면 사지말라는 소리 엄청 들림

민락이의 댓글 작성일

네 살지 안살지 모르겠지만..갈아탄다면 현재까지는 k5 하고 삼반떼가 반반이네여ㅎㅎ

동매 작성일

회사 동료가 슴식이 끌고 다니는데 엄청 까댑니다..  차라리 크루즈가 낫다고.. 
그러면서도 자기만족으로 타고 다녀요~

l전주l뇽뇽 작성일

이쁜쓰레기라카는데 전 무지해서그런지 뒷자리타도모르겟..

김도슨 작성일

사고났을때 대차로 sm6 며칠간탔었는데 개인적으로는 이쁜게전부였던거같아요 
익숙하지않아서일수도 있긴하지만 공조장치도 터치패널로 조작해야해서 불편하고 차도 잘안나갔구요. 오히려 sm5 임프가 더잘나가는느낌이었어요

악어콘 작성일

슴식이는 디자인만 이쁜차죠 
제 후배 2년 타고 욕만 하다가 k7갔습니다

샤이닝 보이 작성일

SM6실오너인데요~~ 크루즈 디젤 탓었구요~~  크루즈디젤 보다 만족도가 더 높습니다~~ dct미션에 적응 못하는 분들이 승차감가지고도 얘기 많이 하시는것 같아요~~ 전반적으로 지금것 미션 퍼지거나 엔진퍼진 적은 20만이 넘는 카페에서본적이 없습니다~~ 솔직히 현기만 타던분들은 적응 못하시는것 같아요~~  저처럼 현기타다가 타사차량 타본분들 예를들어 쉐보레 차나 수입차 타시던분들은 만족해 하더군요~~  그리고 핸들링은 원래 좋은 차량입니다~~

치즈햄버거 작성일

실제 르노룩까지 다한 sm6 회사동생한테 

차 좋냐고 하니깐 고개 절레절레 

그뒤로 안 물어봄요

그놈이다 작성일

주변에 슴육 두대있는데 아이들링시 알피엠 불안정한건 고질병인듯 싶어요..그게 운행할때는 잘 모르겠지만 정차시 약간 멀미를 유발합니다. 
가장 좋은건 시승해보세요~혼자가지 마시고 친구나 누구 데려가서 운전석 보조석 뒷자리 다 체험해야 합니다. 꼭!!

서산육쪽마늘ㅣ공밀레 작성일

그 차는 충돌성능 만큼은 잘 나올겁니다 
쇠는 강도가 강한 쇳덩어리를 많이 쓰면 쓸수록 
소음 진동에 취약하게 됩니다 
그래서 주요 핵심 부분만 사용하고 
나머지는 일반강에 두께가 있는 것을 
사용해서 진동을 잡고 
또한 전체적으로 차량 앞쪽 강성이 높고 
후미로 갈수록 점진적 낮아지는 구조를 취합니다 
이래야만 진동이 어느 한곳에 모여들어 
인체에 진동타격을 가하지 않고 
차량 후미로 흘러가며 분산되기 때문에 
sm6 경우 이런 부분이 취약합니다 
그래서 뭐가 뭔지 모르지만 불편하니 
승차감이 별로다 라는 말로 뭉퉁그러 이야기 합니다 
진동처리 부분이 매우 취약해요 

서산육쪽마늘ㅣ공밀레의 댓글 작성일

위사진을 보면 일직선의 길다란 골격이 크게 자리잡고 있습니다 
저건 충격 진동이 지나가는 아우토반 같은 고속도로 입니다 
그위에 시트가 붙으면 
인체에 여러 생리현상을 만들어 
몹시 피로하게 됩니다 

곧헤븐 작성일

지인이 타는데 엄청 욕하면서 타던데요.. ㅠㅠ

노 루 님 작성일

말리부2.0터보타지만 넘 좋습니다 ㅋㅋ