궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[올뉴크루즈] 후진 기어를 넣었는데 전진을 했습니다

잠실올뉴크 2019-03-02 09:45 조회 572

어제 내리막에 잠시 세웠다가 앞에 차가 있어서 후진 기어를 넣었는데 차가 앞으로 가는 겁니다 ㅡㅡ

점점 앞 차와의 간격이 좁아져서 앞 차 가기만을 기다렸네요.

평지로 내려가서 테스트 해보니 또 정상이고..

17년 8월에 신차로 들여온 올크인데 벌써 미션에 문제 생긴 걸까요?

마음고생 엄청 했습니다.

김현승ll김해ll 작성일

엑셀 살살 밟으신건 아니신지..??

조크루 작성일

경사로밀림방지 기능이없어서 밀려요ㅠ 
출발전에 브레이크 두세번 꾸욱 밟아주시고 사이드 살짝 땡겨놓은 상태로 후진기어 넣고 출발하셔요.

커피소년 작성일

내리막인데 후진기어를 넣었는데 차가 앞으로간다는건 
차가  경사로에있는데  차의 방향이 당연아래쪽이고, 후진기어만 넣으시면 당연내려갑니다 
경사가심하면 당연히 악셀을밟지않는이상은 당연 내려가게되어있죠 차량무게와 중력이래저래 작용하니까.. 

악셀밟으셨나유? ㄷㄷㄷㄷㄷ 

잠실올뉴크의 댓글 작성일

예. 차량 전방이 아랫쪽을 향하고 있었고, 기어 R 상태에서 엑셀 밟으니깐 전진했습니다

당황해서 기억이 잘 안 나는데, 
다시 생각해 보니깐 브레이크에서 발만 뗐던 거 같네요. 아무리 후진이라도 앞차 간격이 좁아서 발이 엑셀 쪽으론 아예 안 갔던 거 같습니다. 그럼 정상인 거죠? ㅎ

커피소년의 댓글 작성일

아마 진짜 왠만해선 이상없을꺼에요~! 

경사로가 어느정도인지는 몰라도 평지가 아닌이상은 엔진무게도있고해서 후진기어만가지고 

정지나 후진이 안될경우가있을껍니당! 

진짜 걱정되신다면 평지에서 후진기어 넣어보시고 브레이크떼보시면 뒤로갈거에요 

근데 거기서라도 서있거나 앞으로간다면 문제가있는거고.. 

경사로에서 후진기어 넣고 악살밟았는데 뒤로 차가올라가면 정상인거쥬! 

별문제없을꺼같습니다. 

넵 말씀 감사합니다 !!

서울 l 남간호사 작성일

올크 경사로밀림 방지장치 있습니다 제차는 작동 잘하던데요 점검 받아보시죠

아.. 제 차도 10번 중에 1~2번 정도만 안 먹히더라구요. 어제가 그 케이스였었나 봅니다 ㅎㅎ

부산지부장ll맘500원의 댓글 작성일

있지만 잡아주지는.않습니다 브레이크 떼면 이른 시간안에 차 밀려요

멜로공 작성일

엑셀을 너무 살살 밟은신거같아요 언덕도 경사가 좀 있엇던거같구요^^

콘트롤 작성일

브레이크 밟은 상태에서 엑셀 밟으며 떼세요..

마징가고고 작성일

밀림방지 있는데 몇초간만 잡아줍니다. 그사이에 악셀 밟아야 안밀려요.경사 심하면 더 밀리죠.

송산 떡잎마을 작성일

저도 올크 후진 힘이 좀 없다 느끼고 가급적 경사로 후진은 피하네요ㅜ 그 전차 아반떼랑 비교해서요.

서울달리는오리 작성일

저도 올크인데 동일 증상입니다 
경사로에서 후진기어 넣고 엑셀 밟으니 앞으로 차가나가요..이거 어떻게 하죠