궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 한짝교체 문의드립니다.

황캐시 2019-02-13 11:13 조회 388

안녕하세요 올뉴크루즈 오너입니다

차는 2만2천정도 탔는데
타이어 조수적 앞바퀴쪽에 애매한 위치에 못이 박혀 지렁이러 때우기는 했는데

정비사가 이부분은 고속주행시 위험한 부분이라고해서
한짝만 교체할 예정입니다.

원래 4만정도 타고 4바퀴 다 교체할 예정이였는데
한쪽만 갈게되어 중고로 교체할까 생각중인데..
중고로 가도될지.. 아님 이번에 좋은걸로 바꾸고 4만쯤타고 다른 바퀴 3개를 교체할지

결정이 쉽지않아 조언을 구하고자합니다 ㅠ

방이크루즈 작성일

보통 타이어교체는 좌우 셋트로 많이 교체하시는거 같아요 양쪽 밸런스때문에ㅎㅎ

황캐시의 댓글 작성일

아.. 양쪽 ㅠㅠ 
이부분도 고민해봐야겠네요 ㅠㅠ

방이크루즈의 댓글 작성일

앞타이어면 앞타이어2짝교체 

뒷타이어면 뒷타이어2짝교체 이런식으로용ㅎㅎ

황캐시의 댓글 작성일

아.. 조언 감사드립니다! 고민을 많이해봐야할거같네요 ㅠ

지저귀는새앵글 작성일

중고로 갈고 적당한 시점에 네짝 다 가는게 맘편하지않을까요 ?

황캐시의 댓글 작성일

그생각을 가지고있긴한데 
중고가격이랑 ABC타이어에서 판매하는 가격이랑 큰차이가없어서요 ㅠ

지저귀는새앵글의 댓글 작성일

그러면 남은거 중고로 처분하고 새거 다 갈아주죠?!!

황캐시의 댓글 작성일

조언 감사드립니다.. 
처음에 나온 타이어라 중고가가 얼만지 비교해보긴해야겠네요 ㅠ

게시판스탭고난도기술 작성일

즉시교체를 권고했다면 바꾸는게 맞지만 애매한 위치라면 뒤로 옴겨서 좀더 타셔도 됩니다 

레이싱 주행만 거의 없다면 수명 다할때 까지 탑니다^^

황캐시의 댓글 작성일

정비사분이 위험하다고하니까 뭔가 겁나서 ㅠㅠ

게시판스탭고난도기술의 댓글 작성일

만약 괜찮습니다 하고 쭉 타세요 했다가 문제생기면 책임저야 하잖아요^^ㅋ 
상태 사진 좀 보여줘 보세요

황캐시의 댓글 작성일

사진을 첨부했어야했는데 오늘 운전을 안하고 출근을해서 ㅠㅠ 
퇴근후 첨부해보겠습니다! 감사합니다 ㅎ

코땟가리 작성일

중고로 가시고 양쪽 다 교환이 베스트 일 듯 합니다

황캐시의 댓글 작성일

혹시 17인치 중고시세를.. 문의드려봐도될까요..ㅠ 
시간을 두고 검색해봐야하는데 ㅠㅠ 여건이 안되서요 ㅠㅠ 

코땟가리의 댓글 작성일

시세는 잘모르겠는데 반값정도 되지않을까요? 
가시는 타이어가게 문의하거나 중고거래 사이트에 타이어 규격 검색하시면 나올꺼에요