궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

알페온 3.0가솔 연비 얼마나나오나용

이완규 경기구리 2019-02-14 21:05 조회 1563

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒EL300

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒11년식3월

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒53000

질문내용 (증상)

⇒

페오니 가솔린 3.0 연비얼마나 나오시나 궁금합니다용

알페온 송탄 작성일

3.0은 연비 버립니당.ㅠㅠ 어차피 저는 시내만 운전을 거의 해서.. (평택~대전 고속왕복 9.8 / 시내(출퇴근용) 7.8..)

예쁜곰돌 경남김해 작성일

잘타야 12km/h 입니다ㅎ 시내주행은 포기ㅎ

원반 울산 작성일

시내 짧은주행 6, 장거리주행 9, 고속주행 11-12

작은성 서울송파 작성일

출퇴근으론 5입니다 가끔 고속주행 가면 7정도 연비는 그냥 생각 않하고 다닙니다

이완규 경기구리 작성일

헐...

넹넹 인천 작성일

저는 항상 5.8에서 고정이네요 고정....ㅠㅠ 

장거리 고속 뛰고오면 
좀 오르다 다시 5.8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(시내 서행 꽉막힌 도로) 

그냥 굴러가는대로 탑니다

답사마 부산 작성일

3.0은...버려야죠......저도...시내 잘 해야 7.....고속 자르해야 13 나오내요ㅠ

19인치 충북 작성일

현실적인 댓글들이네요 ㅎㅎ 
전 평속 30키로 초반때에 8키로 살짝 안나옵니다.

tomato 대구 작성일

고속8 시내2  기준에 8.5키로 나옵니다 
3.0이예요~

후앜ㅋㅋㅋ

한달에 30이상 넣으시겟네요

참치 경주창원 작성일

누적 9킬로대?ㅋ

행복바이러스 충북 작성일

연비는 따지는거 아니래요~~~^^

륭륭 평택아산 작성일

고속화도로 위주로 타고다녀도 8.7정도입니다~

리치골드 양산 작성일

전 평속 34키로에 7.9키로네요~ 
연비주행포기하고 알피엠 쭉쭉 씁니다 속도 붙을때까진 알피엠 2500~3000으로 쭉쭉입니다~

신나브러 대전 작성일

시내는 잘나오면 7입니다. 한산한 대전인데도 말이죠. 고속타면 밟아도 10이상 나옵니다. 젤 많이 찍은게 대구에서 대전까지 15.6찍어 봤으나 이또한 뻥연비라 생각하면 14.5정도가 맥시멈일듯 합니다.

씨리얼 충남 작성일

시내만 다니는데 기름통 구멍난줄알았어요. 
6키로나오면 흐믓하더라구요.

악동캐스퍼 광주남구 작성일

3.0에 19인치. 
연비 신경안쓰지만.. 
심심할때 리셋 한번씩해봐요. 
최근 페달박스달고 시내 달려보니 6~7정도? ㅎㅎㅎ

선화 대전 작성일

가져온지 이제 한달좀 되었습니다. 3.0 19인치 시골이라 그런가 10.5 정도 찍혀있네요..

있다카이 경기남양주의 댓글 작성일

오홋

이성민 경기군포 작성일

고속8 시내2  연비주행시  9.8km나오고 
좀 밟고 다니면 답이 안나옵니다.

신밧드 서울노원 작성일

다들 연비 연비 하시는데 새로나온 걸그룹인가요오오????

불꽃머스마 서울 작성일

시내 6.5 고속 9.0

키모 경남창원 작성일

평속 28km 7.5 찍네요 시내 7 고속은 잘 안타서 모르겠는데 10.8 정도 나왔던거 같아요

한주르 서울강동 작성일

전 직원하고 지방다녀오는데 고속도로에서 잠깐 몰아보더니 직원왈 차는 좋는데 기름통 구멍났어여? 유량계 바늘 떨어지는 거 간만에 봤다며 ㅠㅠ 알페온 3.0 기름걱정하면 못탑니다. 시내주행(도시고속도로 60: 시내 40)이면 7km대,  고속도로 9~10km대 나옵니다. 하지만 V6의 힘과 엔진음을 느끼시면 엑셀에 힘이 안들어갈 수없습니다. ^^

무시로 경북 작성일

o EL3.0 2012년산 주행거리 108,000km 평균연비 8.7km입니다. 
    주행조건은 시내(외곽지 순환도로) 9, 시외(고속) 1 ... 급출발, 급제동 안합니다.