궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[정비] 3.0 인데 55000키로 교환해야될께뭐가잇나욤?

이완규 경기구리 2019-02-14 23:15 조회 420

궁금합니당 모바일이라 양식이안뜨네요

갓페온 인천계양 작성일

미션오일 필수! 엔진오일 정도?. 6만에 점화코일인가? 그거랑 7만에 브레이크오일이라고 바로정비서비스에서 들었네용.. 점화뭐시기는 공구후 따로하는게..이득인듯요ㅋ 전남유싱이님 글참조ㅎ

이완규 경기구리의 댓글 작성일

넵 한번 센터들어가봐야겟네요

알페온 송탄 작성일

윽..거의 전부 다 확인해봐야 하지 않을까~~~욤?  교환은 아니더라도  ㅋ.ㅋ 일단 예방정비 하려는 시도만으로 오래오래 타시겠네요!!!! (엔진오일/미션오일/냉각수/휠얼라이/타이어/시트/각종센서점검/벨트류점검/배선점검/배터리점검/쇼바류점검 정도..)

미션오일이랑 오일교환하면서 싹점검받아야겟네용

갓페온 인천계양 작성일

점화플러그네용ㅋㅋㅋ

아핫 갈아야 힘이 나오겟죵?ㅎㄹ

갓페온 인천계양의 댓글 작성일

일단..미션오일 엔진오일까지만ㅎㅎ

범블비 인천서구 작성일

미션 브레이크 엔진 오일 다 가세요. 중고 매입이죠??

있다카이 경기남양주의 댓글 작성일

쩜영 충남천안 작성일

중고시면 오일류만 갈아주셔도 상관없을거 같아요 ㅎㅎ 
점화플러그는 순정 이리듐 플러그 내구성이 16만입니다 
저는 12만때 흡기클리닝할때 플러그봣는데 골고루 잘탛더라구요 ㅎㅎ 나중에 갈아도 된다하네요 ㅎㅎ

있다카이 경기남양주의 댓글 작성일

아하 좋은정보감사합니다

선화 충남 작성일

지난달에 58000에 가져와서 서대전사업소에서 엔진오일, 브레이크오일, 스로틀바디 청소, 브라운가스청소 등 했습니다.. 추가로 6만-7만 정도에 미션오일, 흡기밸브청소 호두가루인가?, 점화플러그 교체 하면 좋을거 같다고 해서 3월중 계획하고 있습니다.. 견적은 사업소에서 70정도 얘기했구요..