궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[기타] 타이어를 2짝 교체해야되는데 고민입니다 도와 주십시오!!

그레텔 서울강서 2019-02-20 09:37 조회 379

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒ EL300

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒ 2011년 1월

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒ 75000KM

질문내용 (증상)

⇒

알페온을 입양할때~~ 타이어 교체주기가 된것같아서~~

엔카에서 앞쪽 2짝을 서비스로 바꿔 줬습니다.

교체한 타이어는 ECSTA 4X II 245/40R/19 인데~

큰불편함은 없지만 소음이 좀 많이 느껴지네요~~

뒤쪽 타이어를 교체를 해야되는데 똑같은 타이어를 교체 할지

아니면 좀 조용한 타이어(마제/AU7)로 교체할지

아니면 통으로 전체다 마제/AU7로 교체하고 기존앞타이어는 팔아버릴지 고민입니다

회원님들이시라면 어떤 선택을 하실지 궁금합니다 ㅎㅎ

Parker 서울 구로 작성일

전 통으로 간다에 한표입니다 
소중한 투표  행사 했습니다

그레텔 서울강서의 댓글 작성일

통으로 갈고 싶었는데 ㅠㅠ 
그냥 회원님이 판매하는 타이어 있어서 그것 2짝만 교환하기로 결정했습니다!!

치천사 경기김포 작성일

교환하시면 새타이어는 앞에 놓아야합니다

네 새타이어를 앞에 놓을께요 ㅎㅎ

산사람 송파 작성일

2개만 바꾸셔요...타이어 가격도 비싼데 
전혀 문제 없습니다.

뒤에 두짝만 교환하기로 결정했습니다!!! ㅎㅎ

마님쌀밥주삼 대구 작성일

2개만 교환하세요.ㅎ 
전 새타이어를 뒤에 배치합니다^^

네 ㅎㅎ 뒤에 두짝만 교환해야겠네요 
고맙습니다~~

112211 강원홍천 작성일

앞에 새거 2개 장착하시고 뒤에 기존것을 장착하시는 걸로 추천해요

112211 강원홍천의 댓글 작성일

사람마다 생각이 다르긴하지만 중론은 뒷타이어가 새걸로 해야한다는데, 사실 어차피 2천도 안타신타이어가 뒤로보내는거니 새타이어라고 봐도 무방할정도니깐요 

앞타이어가 고급타이어장착하면 정숙하고 조향 등에 이점이 있을듯해요

네 알겠습니다ㅎㅎ 
앞타이어 아직 2천도 안탔는데 
그래도 새타이어를 앞으로 하는게 좋은거겠죠??