궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

뒷범퍼 미수선 충당금 얼마가 적당할까요?

잠탱이 경북 2019-02-21 12:14 조회 1013

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒ EL300 

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒ 2015

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒ 55000

질문내용 (증상)

⇒

공영주차장에서 다른 차가 뒷범퍼를 박았네요.

상대방 과실 100으로 나왔습니다.

페이트가 벗겨져서 제대로 할려면 뒷범퍼 전체 도색을 해야합니다.

렌트 2~3일 해야할거고요.

제 차가 검은색이고 어처피 범퍼라 또 긁힐 거 같기도 하고

그래서 그냥 붓펜 칠하고 탈까 생각중인데

미수선충당금으로 처리하면 얼마가 적당할까요?

조언 부탁드립니다.

라앙지 평택 작성일

사업소 아닌이상 판금도색 덴트 외형복원집 에서 판당 15~20정도구 보통 아침에 시작하면 저녁쯤 되니 1~2일치 렌트비용이나 대중교통비 계산해서 받으시면 될듯하네요ㅎ

라앙지 평택 작성일

300000만원 선이적당할듯 하네요^^

그레텔 서울강서의 댓글 작성일

엄청난 가격이네요 ㅎㅎㅎ

티라노렉스 천안 작성일

보험회사에서 책정하는 금액이 있습니다 
후방감지기가 있으니 35에서 50사이 하지 않을까요

치천사 경기김포 작성일

뒷범퍼는 센서가 있어서 망가지면 비용이 앞이랑 차이가 있을꺼에요

돌볼락 부산 작성일

보험사에서 미수선처리하시면 
35만원 전후 줍니다 
교통비는 미수선으로 지급될수가 없겠지요 
교체시 뒷범퍼의 센서는 안망가젔으면 재활용합니다

무대감독 대전청주 작성일

차 맞기시고 렌트 안하면 하루당 교통비 5만원 정도 나와요. 
걍 고치시고 교통비 받는 방법도 있으니 참고하세요~

알페옹s 인천남구 작성일

제 경우엔 가해자가 열받게해서 미수선처리 보험사가 뒷범퍼 50  준대서 렌트까지 70받았어요

코끼리 수원 작성일

정비사업소 기준 도색비용만 736,120원이네요. 
미수선이 60퍼센트 정도 지급으로 아는데요, 참고 하세요.

잠탱이 경북 작성일

댓글 달아주셔서 정말 감사합니다. 
박으신 분도 먼저 100프로 인정하시고 이것저것 실랑이 하기 싫기도 하고.. 
보험사에서 42만 얘기해서 그냥 그렇게 처리하기로 했어요. 
얼른 붓펜 발라야겠어요 ㅎㅎ