궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[정비] 중고차구입후 전체정비내역을 뽑았는데궁금한게있어요

토실토실 경기수원 2019-02-21 12:40 조회 562

정비내역에 솔레노이드배기랑 스로틀바디는
왜 갈았을까요?
그리고 미션오일메뉴얼 교환은 그냥
드레인교환인가요?
사업소정비내역입니다

평택 송타니 작성일

별 문제 없는거 같은데요. ㅎ.

성인군 인천 작성일

좋은거 아닐까요? 문제있는거 그냥 놔둔게 아니라 수리를 마친듯 한데요

너른뜰 경기화성 작성일

4월24일날 전면추돌 사고가 한번 있으신 것으로 생각되구요. 
스로틀바디는 리콜수리고요. 
솔레노이드밸브 교체가 눈에 띄네요. 교체 바로 다음날 제조사 비상출동도 있었네요. 
솔레노이드는 예방차원의 교체일 수 있습니다. 
직분사 방식이라 간혹 예방차원에서 솔레노이드밸브와 고압펌프 등은 미리 교체하기도 합니다. 
그럴리는 없을것으로 생각되나. 엔진경고등에 대한 1차 조치였을 수도 있습니다. 

태양이 인천논현 작성일

정비내역은  사업소 방문해야하나요?  저도 중고 구입후 사업소정비내역을 보고 싶은데  이전 지역이 지방이라서  꼭 방문해야하는지요?

평택 송타니의 댓글 작성일

같은 쉐보레 정비하는곳 어디든 다 뜹니다.

gcw 인천의 댓글 작성일

방문 해야죠 그럼... 

바로정비라도 가보세요

태양이 인천논현의 댓글 작성일

팩스로 보내주네요,,ㅋ

선화 충남 작성일

모니터상 열람만 되고 출력이나 그런건 안되지 않나요 중고 구입이시면 전 차주분만 가능한걸로 알아서요..

토실토실 경기수원의 댓글 작성일

등록증이랑 신분증 가져가서 뽑아달라니까 뽑아주더라구요

달마 대구 작성일

저정도면 병적관리 아닌가요 ㅋㅋ

선화 충남 작성일

정비내역이 무슨 개인정보인지 모르겠지만.. 개인정보 어쩌고 하면서 이전 차주분 정비냉역은 출력이나 팩스로도 안된다 하네요.. 사업소마다 다를수도 있을거같구요..