궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[기타] RPM 정상인지요?

건프라 인천 2019-02-22 16:30 조회 501

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒

질문내용 (증상)

⇒ EL300 슈프림

2012년 6월식

38000km

중고로 데려온지 이제 두달이 되어갑니다

처음엔 몰랐는데 시동후 예열시 동영상과 같이 RPM 바늘이

왔다갔다하네요. 중고로 데려온날 엔진오일 합성유로 교체하고

전체 점검 받았는데 이상없다고 했어요.사설정비소에서요

지엠 지정정비소가서 검사받아요하나요?엔진 실화 이야기를

카페에서 많이 접해서 불안하네요. 여러 선배님들 조언좀 부탁

드립니다.운전만 할줄알지 정비는 꽝이라서요 

원반 울산 작성일

gdi 엔진은 거진 동일 증상있습니다. 
지극히 정상으로 보입니다. 
저또한 비슷하구요. 조금 움직임 덜한 횐님들두 본거같네요~^^

gcw 인천 작성일

불안할 필요 없습니다 

걱정마세여 문제가 생기면 경고등이 뜰테니까요 

제글 참고요 

기어 n 상태 인지 p인지 d인지 좀 상세 하게 해서 질문 좀 해주세요 

님은 단순히 글 올리면 끝이지만 

시간이지나면 정보가 됩니다

조창현 경북경산의 댓글 작성일

동영상보면 기어 P상태...ㅋ

gcw 인천의 댓글 작성일

별문제 없어요 

찝찝하다 싶으면 연료첨가제 넣어보세요~ 

저는 현대엑스티어 알x 주유시 꾸준히 넣어주고 있습니다

개리영 서울양천 작성일

저도 저정도 움직이네요 ㅋㅋ;;

평택 송타니 작성일

정.상.ㅋ.ㅋ

돌볼락 부산 작성일

너무 자주 까딱거리는듯합니다 
고급유 몇번 넣어보시고 
그래도 안되면 첨가제도 넣어보세요 
20만 넘은 제 차량입니다 
거의 움직임이 없어요 

키모 경남창원의 댓글 작성일

제가 보기에도 점 많이 움직이는듯.. 
그렇다고 차에 이상 있는건 아니고 애정을 가지고 잘 해주면 좀 줄어들어요.. 
마이너스접지, 머플러접지, 수퍼캐패시터 달고 차가 완전 달라졌어요 
페달박스가 필요없어졌어요 ㅎ 

평택 송타니 작성일

제 아뒤 클릭하면, RPM 약간 흔들리는 정상적인 동영상 하나 있고, 그 이후에 관리해줘서 조용히 더 안정된 동영상 있습니다.-참고하셔도 좋을거 같아요- 20만키로차량입니다.

RED 인천 작성일

3.0은 좀 덜 할텐데.... 평균보다 살짝 더 떨리는 듯 한데요

데니스 용인 작성일

검아웃이 좋더군요. 근데 넣고 시간 지나면 똑같아지긴 합니다. 그래도 효과는 있는 듯 합니다