궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

차량구매전 몇가지 여쭈어봅니다.

김갠지 충북진천 2019-02-23 13:29 조회 330

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒ el240프리미엄

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒ 2014년11월

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒ 63000km

질문내용 (증상)

⇒ 차량 구매하기전 문의사항이 있어 글 올립니다.(너무 꿈꾸던 드림카입니다.) 2014년 11월식 알페온el240 누적거리63000km 된차량 구매예정인데 구매전 살펴보니 수리에 대하여 전반적으로 어려운상황인것 같아 어떤부분이 가장 어려운지 궁금합니다. 쉐보레가 아닌 일반 카센터에서도 수리가 안되고 있는건지두요.. 부품이 없어서 못고친다는 말도 있고.. 정말 사고싶었던 차량인데 수리부분때문에 선뜻 구매가 힘드네요..ㅠ.ㅠ

그것만 알면 차량구매선택에 도움이 많이 될듯합니다. 도와주세요.ㅠ

쉐비빠 전주 작성일

부품이없어서 못고치진않죠.. 다만 비싸서그렇지ㅠㅠ 국산차라고 생각하지말고 외제차 사신다고 생각하시면되요. 국산차인줄 알고 샀지만 부품은 알리에서 직구해서 고쳐타셔야 싸게먹히는 신비한경험을 하시게될거에요

김갠지 충북진천의 댓글 작성일

그렇군요^^ 바쁘신 시간에 답글주셔서 감사합니다~!!즐거운 주말 되세요~^^

Parker 서울 구로 작성일

위에  회원님 말씀이 맞습니다. 
부품은 구하지 못하는게  아니라 지엠이 느려요. 
우리가 직구하면 일주일인데, 한달이 되도 부품이 안왔다고 해요. 
그리고, 직구해서 공임나라가면 그리 비싸지 않습니다. 
지엠센터는 금액 들으면 눈돌아갑니다. 
페오니 구매하시면 인터넷 영어 공부하는 묘한 마법에 추가로 빠지십니다. 
생활영어도 아닌..자동차 전문여어로... 

ㅎㅎㅎ 영어는 어려서부터 멀리하던 과목인데 큰일이네요ㅋㅋ 좋은정보 감사합니다!!즐거운 주말되세요~^^

끝판왕 경남김해 작성일

앗 본가가 진천입니다 
진중나와왔는데 
암튼 반갑습니다^^

ㅋㅋㅋ이제 페온이 사면 여기저기 많이 둘러보고 다녀야 겠습니다~^^

반갑습니다~^^ 저는 이번에 이사와서 아직 지리를 잘몰라요 ㅎㅎ 잘 부탁드립니다^^;;

끝판왕 경남김해의 댓글 작성일

앗그러시군요 
생거진천 살기좋지요^^

은스댕 서울 작성일

부품은 크게 걱정안하셔도 되요^^ 수리는 쉐보레삼성카드 같은거 만들어서 할인받고 포인트쓰면 쉐보레에서 수리하는거랑 사설이랑 많이 차이는 안나더라구요.

그런방법도 있었네요~ 여쭙기를 잘한것 같습니다!!ㅋㅋ 바쁘신시간에 답변 감사드리구요~즐거운 주말되세용^^~

행복바이러스 충북 작성일

진천분이시네요 
반갑습니다 
아직까지는 고장없이 타고있어요