궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[편의기능] 2012년 알페온 구입후..

럭셔리알페온 대전 2019-02-23 20:46 조회 1337

안녕하세요 정이 넘치는 "CLUB 알페온"에 오신걸 환영합니다.^^~

일반멤버 등업을 위한 규정을 알려드립니다.

1. 가입인사 글을 남깁니다.

2. 카페별명(닉네임) 변경 (※ 방법은 가입인사 공지사항 참고해주세요)

예) 홍길동 경기수원, 홍길동 서울강서

3. 댓글 2개를 작성합니다. 

4. 등업게시판등업신청해주세요.

..................................................................................................

차량모델명 :알페온 12년 el 3.0 슈프림

인사말 :

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒el300 슈프림

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒2012년2월

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒12만

질문내용 (증상)

⇒

중고차를 구입했는데. 자동차 책자가 없네요.  혹시  빗물감지와이퍼 어떻게 사용하는지문의좀 하려구요.

평택 송타니 작성일

한칸올리면 감지모드 // 롤링으로 돌리셔서 딱는 시간 조절요.

조규성 서울 작성일

2012년식은 우적감지 안되여..

럭셔리알페온 대전 작성일

12년식은 오토가 아닌건가요?그럼?  헉~

악동캐스퍼 광주남구의 댓글 작성일

개인적으로 전 우적감지 넘 불편해요........

Parker 서울 구로의 댓글 작성일

비오는날 열심히 손 신공으로 와이퍼 작동하는 1인 입니다..ㅠㅠ

gcw 인천의 댓글 작성일

13년식 부터고 

우적감지 잇어도 한번씩 오작동하네요

알페오온 대전 작성일

없어요..

럭셔리알페온 대전의 댓글 작성일

네~같은 대전 이시네요

알페오온 대전의 댓글 작성일

반가워요 ^^ 동구에요~

럭셔리알페온 대전의 댓글 작성일

네~반갑습니다~알페온에 대해마니 알려주세요ㅎ

알페오온 대전의 댓글 작성일

아고ㅠㅠ저는정말 차를몰라서..^^;;;여기서 많이배우고 있어요..ㅎㅎ제가도움드릴정보가 과연..있을까싶어요ㅠㅠ

오지 전주 작성일

앗 2005년 카이런도 되는데 쇼킹이네요

19인치 충북 작성일

12년식은 안되는걸로 압니다. 
그리고 있어도 불편해서 안쓰는 사람도 많고요.. 
타 차량대비 과하게 작동하기도 하고 가끔씩 깜짝놀라기도 하고요.. 
사람마다 다르지만 그렇네요...