궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

예비 오너입니다ㅎㅎ 질문드려요!

경상엘리 경북울진 2019-02-24 13:20 조회 283

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒EL300

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒2011년식

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒15만

질문내용 (증상)

⇒

안녕하세요.

가입하고 처음 글 써봅니다.

부모님께서 11년 알페온 3.0 풀옵을 출고하셨고

지금까지 큰 사고없이 잘 타고 계십니다.

저는 지금 k3쿱 타고 있는데, 올 여름쯤 부모님이 신차 출고하시고

제가 알페온을 물려받을 계획입니다. 

처음 알페온 출고할때 HG랑 고민많이 햇었는데,

제가 알페온 강력추천 했어서 아직까지 알페온에

애정이 많습니다 ㅎㅎㅎ

부모님께 차 받으면 이것저것 만져볼까 생각중입니다.

질문 드리겠습니다.

순정 원격시동 풀면 리모컨이 수신가능한 거리만 원격시동 되는거겠죠?

그럼 지하주차장에 있는 차를 원격시동 하는 방법은 없을까요?

사제 경보기 장착하면 지하주차장까지 가능할까요?

차 받으면 이것저것 해볼 생각에 이것저것 사소하게 궁금한게 많습니다

감사합니다 ㅎㅎ

seas 전북 작성일

새로 나온 원격시동하면 되는걸로 알아요.. 
폰 연동하는거요.

경상엘리 경북울진의 댓글 작성일

오 그럼 월 데이터요금? 같은게 나올수 있겠죠?? 
한번 알아봐야겠군요! 감사합니다

륭륭 평택아산 작성일

광고는 아닙니다만~ 튠앤테크꺼 카프랜드 시공하면 좀 아쉽지만 가능합니다~ 
핸드폰으로 가까운거리에서 블루투스로 조작이되는 컨셉이고 서브폰하고 유심칩으로 데이터쉐어링 하면 멀리서도 시동걸고 하는게 가능하긴한데 귀찮아서 그냥 쓰고있네요

카프랜드 제품 확인했는데, 블루투스 연결되어야만 가능한게 조금 아쉽더군요 ㅎㅎ 
서브폰은 너무 번거로워 보여서 패스 ㅜㅜ 
카프랜드 제품에 데이터통신비만 내고 사용가능하면 딱 좋겠는데 아쉽네요 ㅎㅎ

륭륭 평택아산의 댓글 작성일

저같은경우 지하주차장에 내려가서 시동걸고 걸어가는동안만 예열해도 충분한듯하구요 
밖에 세워둘경우에는 한 50~100미터 앞에서(리모트키 작동범위에서)시동걸고 걸어가면 기본적인 예열은 되는듯해서 그냥 쓰고있습니다~

륭륭 평택아산 작성일

카프랜드 장점은 어플로 차문 열수가 있으니까 예비키가 하나더 생기는거와 비슷한 효과도 있네요

륭륭 평택아산의 댓글 작성일

원격시동만 필요하심 카프랜드는 시공안하셔도 될듯합니다~ 비용도 비용이니까요~

사실 부모님 평소 운전하시는 스타일이 시동걸고 10초내로 출발하시는 스탈이라서 ㅎㅎ 
걸어가면서 원격으로 걸고 차타고 출발해서 기본 예열은 되겠네요 ㅎㅎ 자세한 설명 감사합니다! ㅎㅎ

가은아빠 의정부 작성일

저는 키원격시동 사용하는데요 
베란다에서 보이는곳에 주차하면 바로되요ㅋ 

지하에 할경우는 엘베 내려서 바로 원격걸고 걸어가서 타면 괜찬은듯해요ㅋ

네 저도 키원격시동쪽으로 맘 먹었습니다^^ 감사합니다!!