궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[정비] 이게 뭔지 아시나요?

윤파 청주 2019-02-24 17:27 조회 921

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒

질문내용 (증상)

⇒

안녕하세요 몇일전 사고로 범퍼교체를 받았습니다. 오늘 차를 보니

앞범퍼쪽에 이런게 나와있네요 이거 괜찮은건가요?

일반 바로정비코너에서도 처리가 가능한건가요? 아님 수리한

센터를 가봐야할까요?

19인치 충북 작성일

수리했던곳이 멀지않으면 그곳으로 가서 해달라고 하는게 낫지않을까요...

윤파 청주의 댓글 작성일

시간내서 가려니까 좀 번거러워서요 감사합니다

삼구아나 이천 작성일

외기온도센서요 
범퍼 그릴 우측상단에 홈있어요 꽂으시면 됩니다

정보감사합니다. 한번 해보겠습니다

네 정보감사합니다. 본네트 열고 범퍼 우측상단보면 될까요? 죄송하지만 자세히 설명 주시면 감사합니다.

삼구아나 이천의 댓글 작성일

본넷은 안열구 범퍼 하단에 그릴보시면 우측상단에 꽂는위치가 보입니다

성인군 인천 작성일

수리했던 곳에가서 혼좀 내줘야 되지 않을까요?

그러게요. 정비를 왜이렇게 해놓은건지..ㅠ

돌볼락 부산 작성일

사진에 표시된 위치의 범퍼뒷쪽에 
꼽는자리있습니다 
구멍에 꼽고 시계방형으로 걸릴때까지 
돌려야하는데 
문제는 하부 플라스틱을 분리해야하기 때문에 
개인이 하기에는 힘듭니다 
정비센타 가셔서 해달라고 하세요

상세한정보 정말감사합니다. 하부를 보니 손이 들어갈거같기도해서 제가 해보고 안되면 센터 가봐야겠습니다. 감사합니다