궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

알페온 3.0 EL 핸들이 원래 쫌무겁나요?

있다카이 경기남양주 2019-02-26 22:37 조회 680

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒ EL300

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒11년 7월

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒55000

질문내용 (증상)

⇒ 핸들이 조금 다른차에비해 무겁다는 느낌이 너무들어서 문의한번 드려봅니다

회원님들도 핸들이 쫌무겁나요 ?? 현재 19인치 휠끼고있긴한데 

그랜져를 타봐도 엄청가볍고.. 아우디a6콰트로도 엄청가볍도 

거진 다른차들에비해 많이 무겁다는 느낌이들어서요!!

센터를 들어가봐야하낭 ㅠ,.ㅠ

알려주십숑

팬텀 서울 작성일

개인차가 있겠습니다만 2011년식이면 유압식이네요 전동식 EPS보다는 무겁습니다

있다카이 경기남양주의 댓글 작성일

아핫...그랜져HG11년식도 이렇게 무겁진않았는데 흐 휠도 19인치라 더그렇겟지요?

팬텀 서울의 댓글 작성일

휠인치보다는 편평비 영향은 좀있습니다^^ 제차 트랙스 몰다가 다른차 알페온 몰면 확실히 무겁습니다 트랙스 알페온 둘다 18인치랍니다 ㅋ

있다카이 경기남양주 작성일

아핫...그렇군요..ㅎㅎㅎ;;감사합니다!

고속에는 부드러워지는게 무섭긴하지만 ㅎㅎ 
주차할때만 쪼금 힘들면되겟네요 ㅎㅎ 
장점은 핸들이안잠기고.,...단점은 오일이샌다는 ㅎㅎㅎㅎ

하자매아빠 동탄 작성일

저는 라프디서부터 유압식 핸들링에 맛들려서 
전자식 핸들링 몰아보면 너무 쉽게 휙휙 돌아가서 불안합니다....ㅜ.ㅜ

헛 ㅋㅋ 전 유압이 처음이에요 ㅠㅜ

아스터 서울 작성일

좀 무거운 편인데 유압식에 익숙해지면 좋아요. 
현대차 핸들 돌리면 너무 휙휙 돌아가요. 
고속에서는 묵직한 알페온 핸들링이 더 좋으실겁니다.

적응해야겟어요 ㅋㅋ

평택 송타니 작성일

벤츠E300 보단 가볍던데..ㅋ 근데 사실 무게감있는건 확실한데, 고속에서 두손가락 운전이 좋음....안정감있구..ㅎ 전에는 그랜져TG 탈때는 어우 부드럽게 무게감없이 잘돌아가서 좋았는데, 또..페오니 타보니 이정도 무게감이 더 좋은거같음...ㅎ

적응을 빨리해야겟군요 마이티 타는느낌으롱

알페오온 대전 작성일

무거워요많이..손목나갈뻔했어요 이제적응되었지만ㅎㅎ

흐 알펭이 손이많이가요 ㅋ.ㅋ

화니아빠 충남천안 작성일

전 가벼운게 좋더라구요. 전자식이 들어간 알페온 3.0은 현기보다 더 가볍습니다. G70 3.3 뽑았는데 이게 핸들이 더 무겁습니다. 같은 전자식 들어간 2.4도 더 무겁구요. 운전 경력이 오래되어 무파워도 몇년 탔고 유압식 차도 많이 탔지만 이젠 싫습니다. 편한게 좋아요. 핸들이 가볍다고 해도 고속에서 안정감 좋습니다.