궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

어제 윈스톰을 보러갔는데 트렁크 문부분에 먼지같은게 있는데 침수차는 아니겠죠? 470에 주신다는데 비싼편인가요?

산봄 2019-02-13 16:58 조회 1281

질문만 올려서 죄송합니다..딜러한테 전화해보니 470에 준다네요 현금가로 비싼편인가요 아닌가요? 14만정도탔구 2008년식에 하이패스 빼고 풀옵션입니다. 2륜 익스트림 최고급사양이구요. 무사고입니다. 근데 궁금정 하나더있는데 트렁크쪽 유리 사진보시면 침수차처럼 무슨 먼지가 저렇게 묻어있는데 유리문을 열어놔서 그런건가요? 아니면 침수차 일까요?.. 볼트나나 엔진룸 그리고 문파킹쪽 다확인했는데 물때나 진흙 같은것은 없었습니다. 엔진소리.핸들떨림 등등은 양호편이었습니다, 차 상태도 깨끗하고 뒷범퍼에 생활 기스 있더라구요. 운전석은 시티를 바구던지 해야될것같은데,.., 어찌하는게 좋을가요? 아니면 뒷유리 부분에 빗물이 들어가서 그런걸까요..다좋은데 저게 걸리네요.

푸조사자요 작성일

프레임에 녹이 너무 잘보이네요  안쪽에는 벌써 부식이 심할꺼에요  거르시는게 좋을듯 
엔진오일. 미션오일 등 누유 사진이 없네요 
싼맛에 구매했다가 수리비 엄청나옴니다..  윈스톰 캡티바 수리비 장난 아닙니다....

산봄의 댓글 작성일

윈스톰 타시는 오너님들이 하체 부식은 양호하다는 편이라구 하시더라구요. 이사진 그대로 전글에 올렸었습니다. 년식이 11년 됬는데 저정도녹은 제가봐두 양호한편인것같습니다..ㅜㅜ 중고차인데 새차처럼 바랄수는 없는거니까요..

푸조사자요의 댓글 작성일

겉면에 부식이 터져나오는데 양호 하다니요... 안쪽에는 더 심합니다... 그것도 프레임인데요.. 
맘 접으시고 다른차 알아보세요.. 480에 이건 아닙니다..

산봄의 댓글 작성일

알겠습니다.

김해1니케의 댓글 작성일

부식은 양호한편인듯한데요

뿔난버섯대장 작성일

백글라스는 열고 닫는 구조라 
먼지등 이물질이 약간은 있을수 있고요 
하부 부식은 지극히 양호한 수준으로 보여지는데요

산봄의 댓글 작성일

그렇군요

천상의빛 작성일

차가격만 480이겠죠...여기에 딜러비..매도비..추가 하셔야 될건데요...그럼 500훨씬 넘어갈듯요

산봄의 댓글 작성일

아하 그렇군요. 알겠습니다.

산봄의 댓글 작성일

매물을 확인하고왔는데 재가격이 보통가격이네요 엔카기준으로 윈스톰 2륜 7인승 익스트림 스페셜  12만띤게 590만원이구  lt 최고급형 봤더니 키로수 10만이상 인거는 470~ 520 하네요. 첫차에서 매물을 봤는데 그이하등급을 사야하지 가격이 싸지는거네요

금빛섬광 작성일

고장나면 부품교체하면 되지만 저는 부식이라면 징글징글 합니다 시트도 허벌창 나있네요;;

산봄의 댓글 작성일

부식이 많이 안좋은가요? 시트가,.,.그렇긴합니다..ㅠㅜㅠ

금빛섬광의 댓글 작성일

부식은 답이 없습니다....다른건 고치면 되는데 부식은 못고칩니다

산봄의 댓글 작성일

부식이 많이 심하군요..ㅜㅜ 다른매물을 봐야겠네요

정민 작성일

저라면 안삽니다. 
부식도 심하고 차상태 비해 가격도비싸네요 보증보험료 등록비까지 최소 540 까지 들어갈겁니다. 
거기에 수리비 들어가고 하면... 
중고나라 매물 봐도 더 적은금액에 더 상태좋은 차도 있습니다. 
그냥 개인거래 하세요.딜러 절대 믿지마세요. 
솔직히 저정도 매물이면 개인거래로 300초반이면 살거같습니다.

산봄의 댓글 작성일

같은답변이시네요.. 알겠습니다. 그것까지는생각하구있었습니다. 중고나라는..보험이력.사고이력이 없으니..

정민의 댓글 작성일

딜러매물도 이력이 대부분 허위가 많아요.믿지마세요

산봄의 댓글 작성일

그렇군요...어찌해야될까요...에휴..

내보물1호는ㅇㅈ 작성일

시트보면 차를 아끼신분같지는않아보여요 
제가 이번에 09년식 13만3천키로탄거 530에가져왔는데요 매매단지에서요. 하체부식없고 외관깨끗하고 시트깨끗한차 사왔는데요~ 
8만키로까지 주인분이 엄청 아꼈더라고요 정비내역보니깐요... 
공업사 가져가보니 뒷브레이크패드?그거 7만원대에 고치고 손볼곳없다해서...상태좋다고 잘타고있습니다 
옵션이야...열선 블박2채널 블랙박스 후방카메라 후방감지기 그냥 딱필요한것만있더라고요^^ 
보러가기전에 아는중고차딜러분께  차좀봐달라고하니 생각보다 차상태가좋다고해서 가서 사온거거든요 아마 아는딜러분차였음 500정도에 주셨을거예요ㅜㅜ그게좀 아쉬워요

산봄의 댓글 작성일

좋은 말씀 감사합니다 ㅎㅎ..  지금 예상금액이 500안쪽이라서요ㅠ

논현스토미 작성일

안사시는거에 1표 던집니다.

산봄의 댓글 작성일

네ㅠ

달팽이 작성일

어디든 마찬가지 이지만 싸고 좋은차는 없습니다 좋은 차 장만 하시길....

산봄의 댓글 작성일

감사합니다

대박날꺼야 작성일

제 차량이랑 스펙이 비슷하시네요 
전09년4월 2륜 7인승 익스트림최고사양이고 무사고 차량이고 12만에 전주인이 타이밍벨트며 바퀴교체 다하고 146000탄거 전 480만원에 딜러구매했어요 여기에 취득록세만 별도이구요 
제차는 전주인이 관리잘하셨다고 하시던데 하부 찍어놓은거 비교하시라 올려봐요 

대박날꺼야의 댓글 작성일

그리고 전차주가 천장 방음작업도 해놓으시고 시트가 깨끗해서 관리하신 차구나 생각이 들더라구요 
제가 이차구입전 1월까지 탔던 2000년식 카렌스도 시트 저 정도로 갈라지거나 그러진않았는데 동물이 탔을까요? 애들은 앞좌석 잘 앉았는데~ 가죽시트가 처참하네요

산봄의 댓글 작성일

오좋네요. 괼리기 질되있네요.

슈르르카 작성일

이정도 부식이 양호한가요? 캡티바 관심있게 보고 있는데 02년식 쏘랭이보다 부식이 심한거 같은데.. 이정도면 거르는게 좋은거 아닌가요?

산봄의 댓글 작성일

알겠습니당

21세기형미남 작성일

뒷유리는 비오거나 세차후 물기있을때 개폐하는 과정에서 묻어서 그런것 같아요 
저정도 상태로 10년 타셔도 이상없을정도로 말이죠 
제 차량 5년 전에 저 차량보다 부식 많은상태로 가져왔는데 지금이나 그때나 부식이 퍼지거나 심해진건 별로 없네요 ㅎㅎ

산봄의 댓글 작성일

아 넵 ㅎㅎ 그 디젤이 노휴경유라서 서울 못들어가잖아요.질문이 있는데요  서울근처고속도로를 달리면 노후경유  카메라에 찍혀서 과태료가 나오나요? 10만원이요

21세기형미남의 댓글 작성일

윈스톰은 DPF장착차량이라 노후경유차량과 관련없구요 
심지어 08년식 이후는 저공해차량으로 되어있어요 ㅎㅎ 
서울진입하는 경계에 고정식 과속카메라처럼 노후차량단속카메라가 달려있습니당

산봄의 댓글 작성일

제가보는차가 2008년 5월식인데 상관은 없는건가요? DPF는 어떤장치인가요? 그면 서울들어가도 아무지장은 없는거죠?

DPF는 매연이 배출되지않도록 집진기에 모아서 일정량이 쌓이면 연료를 분사하여 태워버리는 매연저감장치입니다 
윈스톰은 전차량에 장착되어 있구요 
2008년식 당연히 노후경유차에 해당되지 않습니다 
<a href="https://emissiongrade.mecar.or.kr" target="_blank">https://emissiongrade.mecar.or.kr</a> 
여기서 차량번호 조회해보시면 5등급 여부 나오구요 
07년 4월식 제차량도 5등급이 아니라고 나와요~~

산봄의 댓글 작성일

아 그렇군요. 좋은 말씀 감사합니다 ㅎㅎ 큰도움이됬네요. 디젤이라 저는 걸릴까바 약간찜찜했는데 보러가봐야겠네요.ㅎ

아무쪼록 좋은차량 합리적인 가격에 가져오시길 바랄게요 ㅎㅎ

산봄의 댓글 작성일

감사합니다 ㅎㅎ

상훈 작성일

시트는 좀 심하네요 
막굴렸을듯한 ㅜㅜ

산봄의 댓글 작성일

시트는 지인님딜러님이 자주 타다내리다 그러면 그렇다구 하시네요..  일단 토요일에 보러가볼려구요..  얘기는 한거니까요ㅠ

상훈의 댓글 작성일

14만에 저정도 상태 나쁜차량도 잘 없을듯합니다. 
저는 맥스지만 10년식 차량인데 아직 시트 쌩쌩하네요~

산봄의 댓글 작성일

ㅠㅠ 그러게요 시트가 마음에 걸리네요. 일단 지인분딜러님이 이 자세히 봐주신다니 봐야죠. ㅠ

훈민정음의 댓글 작성일

10년식 제차도 그래요...저혼자만 운전하고요...시트로 차 관리상태 말하면 안될듯 해요...전 손세차만 해요... 중요한게...엔진.밋션이죠..

산봄의 댓글 작성일

그렇군요..  차는 정숙하다구 아버지가보시구 오셨거든요 관리상태도 잘되있구요.

상훈의 댓글 작성일

시트 재질에 따라 다른가 보네요 
중요한건 엔진, 미션 맞죠~

산봄의 댓글 작성일

엔진은 년도치구 좋았구 알피엠이나 그런거는 다 좋다구 했습니당

엔진소리가 정숙하면 좋은거죠...귀에 거슬리지 않으면 좋은거에요...

산봄의 댓글 작성일

네 저희 아버지가 소리에 예민 하셔서 들었는데 나쁘지않다구 하셨어요. 하체부식은 딜러님이 어쩔수없다하시구 그렇게따지면 차 다못사신다구.. 지금가격대에서기준이구요. 생활기스는 있는데 녹난곳은 없다구 하시구

새차사고서 바로 언더코팅안하면 ..이만한 연식에 저정도 부식은 있다 생각합니다..부식 심한거 못보셨나 보네요..언더코팅 안하고 저 정도 부식이면 양호 라 생각합니다...

산봄의 댓글 작성일

제가 본적이 없어서요ㅠ 저도 재생각이지만 저정도 년식에 부식은 타도지장없구 저는 그냥 사로갈렵니다..ㅎㅎ 중고차인데 완벽한거는 바랄수없죠ㅠ 딜러님도 사진보셨는데 저정도는 어뜬차든 다있다구하시더구 하더라구요..

경산삐딱 작성일

맘에드시면 사면 됩니다ㅎㅎ 
운행도 해보시고 
인기있는 차종이 아니라 딜좀 하세요 
시트도 키로수?에 비해 심한거 같고!!! 
어차피 복불북이라 생각합니다^^;;

산봄의 댓글 작성일

넵 딜이됬는데 익스트림 중에 젤 싼차구 무사고거든요ㅠ 그냥도장까짐이랑 도색이 보험이력있더라구요. 시트는 쿠션깔아야죠 ㅎㅎ..

경산삐딱 작성일

그래도 계속딜하세요ㅎㅎ 
많이 됩니다^^ 
이것,저것 트집좀 잡으시구요~~

산봄의 댓글 작성일

네 ㅎㅎ

정민 작성일

가격 괜찮고 부식괜찮고 시트 괜찮고.어차피 선택은 본인이 하시는거니까요.

산봄의 댓글 작성일

네 감사합니다. 그냥 요차로갈려구합니다..ㅎㅎ;;  후회할것같아요.. 전매물도 부식때문에 포기했는데 이차는 그전차보다는 부식이 덜한것같아서 그냥 할려구합니다.

곤이아빠 작성일

하아.. 이차보다 상태 좋은데도 매수자가 없네...요 참 하부 다썩은 차를..

산봄의 댓글 작성일

썩어도 타야죠 ^^