궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이 제품 어떤가요?

모링 2019-02-16 20:10 조회 643

업어온 진토미입니다. 전 차주가 관심없이 타서 잔 기스가 많네요...

잔기스 제거에 효과 좋다던데 써보신분 있나요?

사이다 작성일

안좋아요

모링의 댓글 작성일

그렇군요... ㅠㅠ 감사합니다.

오창진토미 작성일

사람마다 다르겠지만 저는 그냥저냥 만족했습니다 특히 문고리 스크레치 지우기에는 좋았어요

모링의 댓글 작성일

일정부분은 괜찮군요...

정민 작성일

컴파운드는 쓰지 마세요. 
전 명품 컴파운드도 써봤지만 
그냥 광택약 쓰는게 더 났습니다. 
그냥 메직블럭과 같은겁니다. 
차의 표면은 뒤로하고 콤파운드 질 하면 
그 콤파운드로 생긴 기스는 회복불가 입니다. 
상술입니다. 
컴파운드는 아무리 좋아도 컴파운디 입니다. 광택면이 아니거나 아주큰 스크레치 오염엔 좋지만 일반 도장면에는 기스가 생겨서 기존 도장면에 흠집이 더 생깁니다. 
그건 또 어떤제품으로...

모링의 댓글 작성일

감사합니다. 결정에 큰 도움이 됐어요

이병규타법의 댓글 작성일

정답

있잖니 작성일

컴파운드 사용시 도장면 깍는건 알고있을실겁니다. 하지만 스크레치 지우는데 이만한것도 없습니다. 컴파운드 사용 하시고 광택제 까지해야 그나마 컴파운드사용시 기스난부분 매울수 있습니다.

모링의 댓글 작성일

광택제라... 생각해봐야겠네요 ^^

아카디아 작성일

컴파운드는 갈아내는 개념이라 광이 같이 죽어요. 뭐가 묻었을 때 닦아내는 개념이라 보시면 됩니다. 폴리싱으로 검색해서 찾아보세요... 근데 그냥 왁스로 관리해보시고 영 안되겠다 싶으면 업체 가시는게 젤 속 편하죠

모링의 댓글 작성일

왁스 추천해주실만한게 있을까요?

아카디아의 댓글 작성일

이쪽도 종류도 많고, 특히나 자동차 용품은 쓸데없이 비싼게 많아서 전 마트용 싸구려 액체 왁스 씁니다. 불스원샷에서 나온게 그나마 괜찮더라고요

모링의 댓글 작성일

감사합니다 ^^

도니라이크 작성일

잔기스나 뭐 묻은건 물파스가 짱이구요... 
크롬은 울트라씰이라고 엄청 극세사 철 실뭉치가 있어요.. 효과 만땅입니다. 
하지만 사용전 안보이는곳 확인후 ^^ 하셔요~

모링의 댓글 작성일

물파스를 바르면 기스가 사라지기도 하나보군요... 물파스를 한번 사봐야겠네요ㅋㅋ

진주머스마 작성일

폴리쳐.폴리쉬  추천이요~ 가격대비 좋은거같아요

모링의 댓글 작성일

이건 가격이 좀 비싸네여 ㅋㅋ 감사합니당 ^^

ㅇ성준 작성일

전 이왕 쓸 컴파운드 맥ㄱㅇㅇ스 얼티ㅁㅇ트 
컴파운드 쓰고있어요! 개인적으로 만족합니당

모링의 댓글 작성일

컴파운드는 일부 기스가 심한 곳만 칠하는거죠? 전부 다 잔기스 있다고 칠하면 안되는거죠?