궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

사이드리리피터? 이거 하고 싶은데 단속걸리나요?

코몽이 2019-02-17 13:55 조회 652

궁금한게 참 많은 신입입니다..ㅎㅎ 사진은 구글에서 가져왔는데 제목과 내용 동일합니다 이거 달고 싶은데 단속걸리는건가요?

진토닉 작성일

검사때 차에서 밖으로 나오는 광원은 순정제외하고는 다불법입니다.... 
번호판등만 LED(백색) 만 허용되는걸로 알아요... 저도 예전에 불타는 라바 달고 다니다 불합격받아서 그자리에서 제거하고 합격받았습니다...

코몽이의 댓글 작성일

그렇군요..ㄷㄷ

금빛섬광 작성일

불법은 맞습니다 
단속은 잘 안됩니다 
재수가 정말 없으면 걸리실수 있겠지만 희박하다고 볼수있습니다 
누군가 작정하고 사진찍어 신고한다면 과태료와 원상복구 하고 확인받아야합니다

코몽이의 댓글 작성일

불법은 하기 싫어서 하지말아야겠네요ㅠㅠ

시노하라 작성일

시트지 작업하고가면 검사는 됩니다. 단속은 요새 어플이 좋아 누군가 맘만먹으면 하겠지만 사이드리피트 정도는 신경안쓸듯합니다.

코몽이의 댓글 작성일

그래도 불법이라 찜찜해서 안하려구요ㅎㅎ

서경 인천 그르네 작성일

걸려서 원복하신분이 있죠 카페내에 ㅡㅡ

코몽이의 댓글 작성일

그랬군요..하지말아야겠어요

간석스톰 작성일

요즘은 사진찍어신고하는 인간도있고 철밥통들도 가끔 밥값 하느냐고 사진 찍고다녀요ㅋ

코몽이의 댓글 작성일

안하기로 했습니다ㅎㅎ

락경 작성일

맘편하게 안하시는게 나아요 했다가다시 원복하시는분들 계시더라구요

코몽이의 댓글 작성일

그러니까요 led등도 하려다불법이라 포기했습니다

CustomM태양이 작성일

저는 배선까지 잘라버렸습니다.. 혹시나 신고당할까봐서 입니다

코몽이의 댓글 작성일

역시 저도 하지 말아야겠습니다ㅎ