궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

안녕하세요 질문있어서 작성합니다 ㅠㅠ

봉츠 2019-02-17 15:00 조회 393

부산에서 경기도 수원까지 다녀올일이 있어서 토미 타고 다녀왔습니다.

문경휴게소 지나고 나니 시속 100정도 달리고 있는데

앞차 추월하려고 추월차로로 차선변경해서 속도 올리려고 하니 기어슬립이라 해야하나요 속도는 안올라가고 rpm만 올라가구 속도는 그대로네요 ㅠㅠ

영상도 첨부합니다

지인분들께 물어보니 에어플러그인가요 그게 이상이라던데 선배님들이 조언이 필요합니다.

갑주파파 작성일

터보호스나 인터쿨러호스 빠졌나 확인해보세요.

봉츠의 댓글 작성일

제가 차알못이라서 잘모릅니다 
체크하는법좀 가르쳐 주실수 있으신가용 ㅠㅠ

갑주파파의 댓글 작성일

여기 검색에 호스명 치시면  나와요 .본넷 여시고 좌측과 우측에 있고 사진보시면 알기쉬워요. 인터쿨러호스 빠지면 100킬로이상 속도가 안나와요.

갑주파파 작성일

사진상에 동그라미 부분 반도로 조여져 있는데 호스빠지면 100킬로이상 안나옵니다. 아니면 호스가  나가서 압이 세서 그럴수 있습니다.사진은 인터쿨러호스.

봉츠의 댓글 작성일

지금 본넷 열어서 시동 걸어보니 바람빠지는 소리가 나네요 인터쿨러 문제인가요 ㅠㅠ

호스빠져서 그럴겁니다. 걍 다시 끼우면 될건데요. 끼우고 반도조이면 됩니다.

봉츠의 댓글 작성일

여기서 어떻게 조이는건가요???

갑주파파 작성일

호스가 빠진게 확실한가요?

봉츠의 댓글 작성일

아뇨 흔들어도 고정은 되어있습니다 ㅠㅠ 
빠진건지 고개를 넣어서 봐도 잘 보이진 않습니다 ㅠㅠ

일루와맞자 작성일

엔진 체크등 들어와있네요.. 

에어크리너통쪽 에어호스 체크해보시고 그쪽에 있는 maf센서 잘꼽혀있나 확인해보세요. 이센서 이상있는듯 싶고요. 아무래두 전문가 손길이 필요한듯. 정비소 가셔서 체크등 들어와 있으니 스캐너로 스캔해보심이..

봉츠의 댓글 작성일

네 경고등 뜨고 저런현상이 나타났습니다 ㅠㅠ

갑주파파 작성일

호스안쪽에 있는 은색 반도부분을 보셔서 빠졌나 보세요.고개숙여서 안쪽보시면 저렇게 은색 반도부분 보입니다. 저부분 빠지면 속도 안납니다.잘 모르시면 휴게소 정비소로 고고씽!

능성군 작성일

에어플로우잭 빠져도 경고등 떠요 확인해보세요 살짝 빠져 있을수 있어요