궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

중고 업어와서 4종 경고등 떴는데 딜러하는말이

빈쓰 2019-02-17 15:58 조회 880

중고 업어오고나서 조금 달리다 휴게소에서 잠시 휴식하고

다시 출발하려는 찰나에 경고등 떴네요

딜러 말로는 주행중에 TCS누른거 아니냐

그래서 저런 경고등이 뜬거같다 그러는데

주행중에 그 버튼 눌렀다고 저런 경고등이 점등되나요?

지니 작성일

딜러 꿀밤한대 주시고요 허브버어링쪽 스피드센서 불량인듯합니다 중고차라도 상사보증이 있으면 수리의뢰하세요

짱짱77 작성일

TCS누르면 녹색불 1개들어온다고 알려주시고 보증수리요청하세요

훈민정음 작성일

경고등1개만뜨지..4개는 안뜨겠죠..

친구 작성일

사업소가셔서 스캔해보세요. 
저는 abs모듈 불량이였습니다.

빈쓰의 댓글 작성일

수리비 얼마드셨나요?

친구의 댓글 작성일

저는 리콜로 교체받았습니다 
금액은 100만원 가량하는것으로 알고있습니다

빈쓰의 댓글 작성일

지금도 리콜 무상 교체 해주려나요??

친구의 댓글 작성일

리콜안받았으면 받으시면 됩니다

빈쓰의 댓글 작성일

감사합니다^^

상훈 작성일

보통 휠스피드 센서 오류시 뜨는데 혹시 모르니 ABS도 점검해보시는게 
허브는 10만원 정도지만 ABS는 비싸서리~ 
저도 몇개월전에 떴는데 다음날 사라진 후에 계속 타고 다니네요

빈쓰의 댓글 작성일

주행에 이상은 없다는데 4륜 경고등이 계속 깜빡이니 4륜은 작동 안하는거겠죠 ㅠ?

대박날꺼야 작성일

저는 스캔떴더니 스피드센서? 떠서 허브베어링 교체할때 센서 건드린것같다고 딜러가 다시 스피드센서?도 교체해준뒤로 안 떠요

페어트래블 작성일

저도 ABS모듈 센서 고장으로 계기판 모든 경고등 다 뜹니다.. 곧 폐차 예정이라 안고치고 걍 다닌지 1년 되갑니다..ㄷㄷㄷ

빈쓰의 댓글 작성일

1년씩이나..ㅎㄷㄷ