궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

08년식 윈스톰 도장면 한번 봐주세요!

창원그남자 2019-02-18 08:24 조회 845

이거 광택 각인가요?

아님 올 도색 각인가요?

가인대디 작성일

도장 클리어층이간거라서 광택으로는 안잡힐듯해요 도색하셔야해요

창원그남자의 댓글 작성일

08년식 다른 차는 이정도는 아니던데요ㅠ

달려 작성일

은색차량 고질병이에요 제차는 더심해요 올도색 말고는 방법이없더라구요

차를 바꿀까 아님 고쳐 탈까 고민중인데, 판매하는게 낫겠어요ㅠ

달려의 댓글 작성일

도장문제때문에 판매도아마 빔드실수있어요..ㅜㅜ

아! 그럼 폐차가 답인가요? 
차 바꿀때 세금이라도 벌어볼려고 했드니만ㅠ

달려의 댓글 작성일

차바꾸실때 물어는한번보세요 저도 차바꾸려다 문제생겨보류중인대 당시에 폐차비 45얘기하더라구요 관리잘하셨으면 가격포기하고 싸게 넘기시면 조금이나마 건지실수도...ㅜ ㅜ

200정도나 아님 150정도 생각하고 있어요! 
만원이라도 더 받으면 좋겠지만요!

띵동 작성일

윈스톰 은색차량 대부분 동일 증상으로 올도색 하셔야 합니다

도색비용도 차값보다 더 나올듯 싶네요ㅠ

산봄 작성일

랩핑이랑 도색비용 알아봐보세요. 도색비용보다는 쌀거에요. 랩핑재질에따라 금액도달라지구요

일단 싼가격에라도 중고로 넘기기로 했어요! 
그냥 새차 사는걸로 했어요!

알피엠부산 작성일

저도 은색...그냥 포기하고 타시는걸 추천드립니다 도장비용이나 중고차값이나 거기서 거기... 잔고장없이 잘 달려주는것만으로 만족하면서 탑니다

헐값에라도 중고로 넘기고 새차사는데 조금이라도 보탬이 될려구요!

프로토스 작성일

제차도 은색인데다 손세차 한번도 안하고 주유소 자동세차만 돌렸더니, 올리신 사진과 비슷하네요. 걍 못본척 하고 있습니다.

전 손새차만 하다가 얼마전부터 자동으로 돌렸어요!  더 오래된차도 이정도는 아니던데ㅠ

서경 인천 그르네 작성일

클리어층이 아닌 도색층하자입니다 보기에만 좀 그렇지 다른문제는 없습니다 도색은 비용이문제죠 랩핑이 좀 저렴해서 저두 고민중이랍니다

잔고장도 서서히 생기고 해서, 
고민끝에 중고로 팔고 재차사는게 낫다고 결정했습니다!

모링 작성일

저도 그래서 컴파운드 사용해서 다 싹 긁어낼까 했는데... 거의 모두들 비추하더라구요. 그래서 그냥 타려구요 ㅋㅋㅋ

전체작업하기 빡새죠! 
그냥 중고로 넘길려구요ㅠ

모링의 댓글 작성일

아 그렇군요. 전체 도색할바엔 기변이 나은 선택일 수도 있죠.

무소유 작성일

그냥타시다 폐차하세요

오래되고 아이들이 아직 어리다보니 안전상 새차로 사는게 낫겠더라구요! 
요즘 장거리를 못뛰어요! 
중간에 퍼질까봐ㅠ

둔산방개 작성일

광택으로는 안됩니다. 저도 같은증상이 있어 광택했는데  돈만 날렸습니다. 첨부터 안된다고 했으면 안했을 텐데.ㅜㅜ

여러븐들 말씀들어보니 도색이나 랩핑을 하라고 하시네요! 
싼값에라도 중고로 넘기고 스포티지 새차 사기로 했어요!

부자남편이오 작성일

제껀06년식 은색똑같은현상이네요 
몇일전 세덴에서 35만냥주고 본넷트만 
도색했읍니다. 세덴에서 햇빛에넘만이 
노출되어서이런현상이나온답니다

유독 윈스톰만 심하네요! 
아파트 비슷한 년식의 다른 제조사 차량은 이만큼은 아니던데요! 
중고로 넘기기로 했어요ㅠ

윈스톰짱의 댓글 작성일

저도 은색 똑같은 현상인데요... 이런 현상이 세차하다가 끍혀서 그런게 아니고 햇빛에 노출이 많이 되어서 그런건가요?

위에분 말씀이 그렇다고 하던데, 
윈스톰이 유독심하네요! 
제조사별 도장 기술이 다른것도 있나봐요!

21세기형미남의 댓글 작성일

07년식 은색 윈스톰인데요 도장내부크랙이라고 하네요 
도장하는과정에서 생긴 하자에요 
속상합니다ㅠ

윈스톰짱의 댓글 작성일

도장은 역시 르노삼성차가 최고인 듯 하네요. 
20년이 지나도 멀쩡하니...

앙드레임 작성일

제 은토미도 그래요ㅠㅜ

와! 전 3년전부터 시작되었는데, 
10년도 못가 도장이 망가져버리네요ㅠ

무소유 작성일

은색이 유독 심한가 봅니다. 다른색상은 괜찮아요

저건 흰색입니다ㅠ 
흰색도 그러네요!

거제은토미 작성일

그냥 그려러니 하고 탑니다

도장 자체가 불량이였네요! 
전 관리못해 제꺼만 저런줄 알았는데ㅠ

울산미친또라이몽 작성일

은색...저도저럼ㅋㅋㅋ 가까이서보면 스크라치수준이에요. 고민중임돠

전 팔고 새차 사기로 했어요! 
전체가 다 저모양이라ㅠ

울산미친또라이몽의 댓글 작성일

넵!좋은결정하셨습니다.

요즘 보고 있으면 화딱지가 나네요~^^

거제은토미 작성일

도장불량이고 사업소가서 얘기했더니 답이 없답니다 자기차도 그렇다고.....다신 지엠차 안삽니다

불량인데, 어쩔수 없다! 
아이러니 하네요! 
저도 다음차 16년식 캡티바나 올뉴트랙스 생각했는데, 이젠 싹다 지웠어요! 
다시는 쉐보레 안삽니다ㅠ

대구ll윤이아빠 작성일

이거 윈스톰만의 문젠아닙니다. 저당시지엠대우 시절 06~10년씩은색차량은 모두해당. 
마티즈.젠트라.토스카.윈스톰 등등..베리타스.윈스톰맥스.g2x같은 해외수출전용모델이거나 지엠계열사들에게선 나타나지않습니다.

완전 눈가리고 아웅했네요! 
중고 판매예정인데 제값 받을수 있을려나 걱정입니다!