궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

급합니다 봐주세요! abs모둘을 교환 한 건지 오일만 갈은것인지

윈스톰 상시사륜 2019-02-18 13:09 조회 530

정비내역서 뽑아 달라고 했는데 이게 abs 모듈 교체 한 것인지요?
2008년식 윈스톰입니다
2013년도에 전 차주가 abs모듈을 갈았다고 하며 사업소에서 이렇게 내역을 뽑아주셨네요

하이클래스 작성일

abs/ecs 모듈 교환했다고 나와있네요 
저는 브레이크오일만 교환 해줘서 저 내용은 정비내역에 없었어요

윈스톰 상시사륜의 댓글 작성일

그럼 지금도 쏠림현상은 무엇인지 알수가 또 없겠네요?어휴  이걸 어찌 잡는담  하이클래스님 감사합니다

하이클래스의 댓글 작성일

윈스톰 브레이크 모듈이 독일 컨티넨탈 제품인데 아연도금된 부분이 부식이 생기면서 그런현상이 있다네요 교환해도 어차피 개선품이 아닌이상 또 고장날수 있죠

쏠림현상이 브레이킹시에 나타나는거맞죠? 관련된 다른정비는 좀 받아보셨나요? 
에휴 다른것도 아니고 브레이크라 저도 운행할때 신경 많이쓰여요 저는 아직 괜찮아서 리콜도 안받고 있네요 리콜한다고 딱히 나아질거같지도않고

네 브레이킹시에 맞슫니다!! 
쏠림때문에 오무기어,전륜노아다이 ,얼라이먼트2회,검사소가서 브레이크 압력 테스트 다 해보았습니다

그래서 마직막으로 abs모듈인가 싶었죠! 
질문하나 더 하겠습니다 
리어 노아다이가 (로워암) 부싱이 상태가 안 좋은데 그것 때문일수도 있나요?

증상은 저속은 괜찮은데 70킬로 이상 시에 브레이킹할때만 그러네요 우측으로 쏠려요

로워암하고는 관련없는거같습니다 모듈문제인거같은데 
원래는 리콜명령떨어진 제품은 폐차할때까지 교환해주는게 맞는데 
사업소에서는 한번했으니 안된다 할겁니다

두기네 작성일

멤버볼트 확인해 보세요. 

멤버볼트 부식에 의해 부러지면 
얼라이 잡을때는 문제 없어도 브레이킹시는 쏠릴수 있어요. 

멤버볼트 검색해 보면 부러졌다는  글 많아요.

네~알겠습니다!! 
핸들 쏠림은 아니고 차체쏠림이라 뭐가 고장인지 정확히 알수가 없네요

논현스토미 작성일

모듈교체 받지않고 브레이크액 점검 및 교환 후 모듈에 문제가 생기면 교환해주는건가요?;;;

사업소에서 리콜받으신 이력 없으시면 교환 가능하실 거예요 . 
이상 유무는 아마도 사업소에서 고장이 아니면 오일만 교환 해 줄수도 있겠네요