궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

안녕하세요. 윈톰이를 입양해왔는데 이제 산지 5일정도됬습니다. 상태는너무 좋은데 DPF 장치 경고등이 들어왔습니다..

산봄 2019-02-21 09:08 조회 787

DPF장치에 불이 들어와 클리닝을 해야되는걸까요? 매연냄새가 많이 심하지는 않는데 맡기게되면 비용도 적당하면서 잘봐주시는데로 가구싶은데 지역은 일산입니다. 머플러 중간통부분에서 저렇게 물이 새는데 괜찮은건가요? 부식도없구 모든장치는 좋구 엔진상태도 좋네요 ...ㅎㅎ 아그리고 혹시 연비체크 할수있는 어플도 따로있을까요..

상주윈스톰 작성일

DPF등이 아니고 엔진체크등입니다~ 가까운센터가셔서 스캔물려보시면 증상나옵니다.

산봄의 댓글 작성일

감사합니다. 머플러 저렇게 물나오는거는 괘찮나요?

모링 작성일

계기판 등 이름입니다.

산봄의 댓글 작성일

이미지감사합니다!!

까치란돌 작성일

머플러에서 물이나오는건 연소가 잘 된다거나 추운날씨에 습기가생겨 나오는거니 걱정안하셔도 됩니다 정비는 협력업체 세이프고양점이 있으니 거기에 문의나 정비하시면 될거고요

산봄의 댓글 작성일

아하 그렇군요! 한번 문의해보겠습니다

창원그남자 작성일

머플러에서 물 나오는건 완전 연소가 되었다는 것으로, 엔진이 아주 건강하다는 뜻입니다.! 
엔진 체크등은 가까운 사업소로 직행!!

산봄의 댓글 작성일

머플러통에서 저렇게 새는데 괜찮은가요? 넵 알겠습니다 보통 경고등이뜨면 어떤문제때문인가요? 엔진오일인가요?

창원그남자의 댓글 작성일

여러가지가 있겠죠! 
스캔 찍어보셔야 될듯 싶네요~^^

산봄의 댓글 작성일

ㄴㅔ

던진도넛 작성일

공도에서 20~30분 60km이상 주행한번해보세요. 그러면 사라질거에요.. 

그래도 안사라지신다면 바로정비가서 스캔물려보심이

산봄의 댓글 작성일

넵 알겠습니다

이구씨 작성일

배기만 보면 아주 건강한 최상의 상태이고 엔진점검등은 여러가지 이유가 있을수 있을습니다 가령 냉각수이상/터보이상/간혹 오일계통 이상의 경우도 엔진경고등이 들어오는 수가 있으니 시동키지 않은 acc상태에서 악셀레이터 3~5회 연속 타격 후 전원 완전차단 후 다시 시동후 없어지는 경우도 있습니다 참고하세요

산봄의 댓글 작성일

그렇군요. 엔진 배기는 상태가 너무좋아요.