궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

검아웃 구매후기입니다.

모링 2019-02-22 21:13 조회 988

연료첨가제 찾던 중 검아웃 후기 글을 카페에서 봤고 저도 귀가 팔랑팔랑~~~거려 질러버렸습니다.

구매하고 나니 공구가 뜨네요...ㅠㅠ

스티다나인? 찾아보니 그 연료첨가제도 좋다고 하던데

다음엔 그 제품 넣어볼까합니다 ^^

트립인지 뭐시긴지가 없어서...

리터당 킬로수 얼마 이렇게 정확한 건 모릅니다 ㅠㅠ

서대구ic에서 포항ic까지 기름 2칸 정도 썼었는데

이번엔 한칸 썼네요.

더 써봐야 알겠지만 고속도로 달려본바로는 좋네요.

안전운전하세요 ^?^

아카디아 작성일

오 디젤용 나왔네요, 얼마인가요?

모링의 댓글 작성일

하나 만육천 얼마였습니다

창원반격의시작 작성일

스타  2년  사용하고 
이번에  스타 후속으로 
이넘이  나왔어  구매후 
사용중입니다 
개인적으로는 스타 보다 
더 좋네요

네발캡티의 댓글 작성일

스타 후속이라기 보다 정확하게는 다음에 윤활 그쪽에서  스타 대신 후속으로 밀고 있는 거죠 ㅎㅎ 스타나다인은 별개로아직 다른곳에서는 잘 팔고 있으니까요 
그나저나 저도 저제품 보고 고민 했는더 스타보다 성능 체감이 더 좋던가요?

창원반격의시작의 댓글 작성일

네  맞습니다  다른 판매자가  있구요 
윤활에서는  이제 판매를  안하는걸로 압니다 
울트라  와    루브리  를  대신 
들여왔죠 
윤활에 파는 제품과 
다른 판매자의  제품 구별 방법입니다 
차이점을  아시겠습니까 

네발캡티의 댓글 작성일

아 그러고 보니 애플화공도 이제 스타는 취급 안하고 이걸로 갈아탔죠? ㅎㅎ 써보시니 어때요? 저도 지금 쓰는거만 쓰고 갈아탈까 고민중이네요

개인 차이는  있겠지만 
저는  스타보다 훨씬 좋습니다 
그래서 아는 분하고 
울트라  와 루브리 
각각 다른제품 1박스씩 구입했어 

절반이씩 나누어습니다 

모링의 댓글 작성일

오~~~ 이 제품도 좋은가요? 찾아볼게요

아카디아의 댓글 작성일

근데 이건 스타 후속이라고 광고를 하도 많이 해서 믿음이 안 가더라고요, 꼭 스타나다인 인지도 이용해서 광고하는 것 같아서

꾸밍의 댓글 작성일

안녕하세요 
저도 이거 사용하고 있는데 반갑습니다

네  안녕하세요

호기심의 댓글 작성일

차이는 하단에 한글이냐 아님 영문으로 사용 용량이 적혔나 인데 한글은 다음 연료와윤활에서 정식 수입된 제품이죠. 
현재 저도 울트라와 루브리 사용 중이에요.

네  맞습니다 
정식  수입품

호기심의 댓글 작성일

스타나다인은 타회사로 사업부가 매각이 되었고 품질도 예전만 못하게 관리가 안되었다고 합니다. 
그 이후 알리안트 파워에 기존 스타나다인 총괄 매니저가 입사를 해서 개선된 연료첨가제를 생산되어서 그게 판매를 국내에서 시작을 한거입니다.

네  맞습니다

타회사로 매각되었다니 안 팔렸나보네요. 하긴 저도 써보니깐 디젤은 별로 좋은 줄 모르겠더라고요. 그 후속이니 뭐...

호기심의 댓글 작성일

안팔리던게 아니라 팔리긴 하는데 초기에 비해 품질 저하가 있었고 개선이 안되었다고 하네요. 
그래서 국내 수입처도 새제품을 알아보구 바뀌었다고 알고 있습니다.

아 그렇군요. 시간이 지날수록 품질이 저하된다니... 어쩐지 처음에 가솔린을 쓰다가 디젤로 바꿨는데 가솔린 쓸때는 좋았는데 디젤은 영 별로더라고요. 역시 앞으론 연료첨가제 같은건 쓰지 말아야겠어요ㅠ

호기심의 댓글 작성일

다행이 피드백이 예전 스타나다인 개발자가 알리안트 파워가 국내 론칭이 되었고 최초 생산이 2년정도 된 현재 첨가제 중에선 탑티어 디젤을 받은 유일한 제품이라고 하네요. 
또한 미국에서는 거의 탑 정유 회사인 애프톤사에서 원료를 공급받아 생산을 한다고 합니다. 
울트라 가드를 이번 달 초에 사용을 해보았는데 스타나다인 주입시보다 더 약빨(?) 강하더라구요.

이것도 나중에 품질저하가 올 수도 있잖아요. 자동차 용품이 괜히 쓸데없이 비싼게 많아요. 특히나 오래된 차에 상대적으로 효과가 잘 나타나서 장삿꾼들이 그 점을 파고들어 광고를 해먹으니 너무 믿지 마세요. 첨가제를 넣어서 좋아지는건 차가 노후해서 잠깐의 효과를 보는거니 차라리 그 돈으로 차 관리를 해주는게 좋습니다. 첨가제 너무 믿지 마세요. 장삿속이 8할이에요

가브리앨의 댓글 작성일

혹시 이제품 구매처즘 알수있을까요 
검새해도  구매처는 없어서요

연료와윤활 

검색하시면  카페  나옵니다

ㄱㅅ합니다 찾아내요

아근대 스타나다인을 벌써주문해서 글읽어보니 이쪽 상황을 알겠내요

벨라도 작성일

아... 팔랑팔라...ㅇ 
쓰던 스타 쬐꼼 남아 어찌할까 고민중에 ㅋㅋ

모링의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 구입하셨나요? 스타나다인? 그거랑 비교해보고 알려주시면 안될까요? 전 아직 스타 구매안해봐서요 ^^