궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

말타기 증상? 찐빠? 부조현상?

하루 2019-02-24 23:25 조회 668

현재 06년 12월식 36만3천키로 정도 운행했습니다.

요즘 출발시 엑셀을 지긋이 밟으면 시속 40키로 올라가기 전에 말타기 증상

계기판 속도 60키로에 말타기 증상 2000rpm 

시속 100~110 1800~2100rpm 말타기증상

차가 꿀렁꿀렁 거립니다. 인젝터 문제이거나  엔진 헤드 유격이 생겨 불완전 연소가 생겨서 그렇다고 하던데요.

뭐가 문제인지 모르겟네요 ㅠㅠ

120이상 크루즈 컨트롤하면 말타기 증상이 안나타나네요...

블랙윈스톰 작성일

인젝터 교체하신적이 없으면 인젝터 아닐런지...생각해봅니다

하루의 댓글 작성일

인젝터 크리닝은 받은적이 있습니다. 리빌드는 아니구여. 

현재 오토래쉬를 한번도 교환하지 않았구요 소리가 심하지 않아서요.. 

두개 다 영향이 있을까요?

치둥이아빠 작성일

혹시 말타기 증상이 락업 걸리고 생기시진 않는지요?

하루의 댓글 작성일

락업 말씀이시면 밋션 단수 말씀하신건가요? 60키로에서 4단으로 넘어갈때 4단으로 넘어가지않고 말타기 합니다. 엑셀을 좀 세게 밟아야 4단으로 넘어가서 말타기 증상이 없어집니다. 

근데 5단 100키로 크루즈 컨트롤에서도 말타기가 일어나니 난감하네요...

치둥이아빠 작성일

락업걸릴때 말타기증상이 나타나는 차가 있엇거든요. 그래서 여쭤본 것입니다 ㅎㅎ

하루의 댓글 작성일

그러면 어떤부분을 수리해야하죠?

치둥이아빠 작성일

글쎄요... 저두 정비사가 아니라서...ㅎㅎ 
제 주변에 그런증상이 있어서 
차 점검해주다가 미션오일 교환한지 꽤 되어서 미션오일 교체 추천했는데 그 후 증상이 사라졌다 하더군요. 
표본이 한대여서 이것이 정답이라 할수가 없습니다 ㅠ

하루의 댓글 작성일

아 그렇군요 ㅠㅠ 감사합니다.!!

치둥이아빠 작성일

혹시 스캔 안찍어보셨으면 압축비 스캔으로 확인해보세요. 헤드불량이면 압축비에서 확인가능할겁니다. 
아무쪼록 잘 해결되시길...

하루의 댓글 작성일

네! 조언 감사합니다.!