궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

휠 저런 기름때나 쓸린 검은자국 지우는 법이 있을까요.. 아그리구 진동이 심한것같기도한데

산봄 2019-02-25 18:57 조회 671

중고로가져온지 이제 10일됬는데 휠에 저런게 있어서 마음 아프네요ㅠㅠ 어떤걸루하면 저검은상처랑 숨기거나없앨수있나요.. 아그리구 차가 디젤진동은 아는데 쪼금 더심한느낌을 받는것같은데 어디가문제일까요.. p에 났을경우 핸들이 떨림이 있구요. 주행중은 없는데 핸드폰이 덜덜 쪼금 흔들리는게 있네요. 키로수는 141500정도입니다. 엔진오일 갈으면서 코드랑봤는데 아무이상은 없으시다구 하시는데 엔진룸은 안봤습니다.

하율아빵 작성일

휠복원업체 알아보면 짝당 5만에서 10만짜리들 있습니다 새휠처럼맹그러줍니다 단순 묵은때만 베끼실꺼면 세차전문업체에 문의해보시면 금액별로 있을꺼에요

산봄의 댓글 작성일

그냥 휠에 있는 검은자국들만 없애구싶거든요..

야한호랑이 대구 작성일

휠은 철분제거제로도 가능할듯보이네요ㅜ 
파킹시 핸들떨림은 확실하진않지만 엔진미미 아닐런지요?

산봄의 댓글 작성일

아 그렇게될까요? 전 차주가 보도블럭같은데 닿으셔서 자국이 있는데  미미는 어떤건가요?

야한호랑이 대구의 댓글 작성일

긁힌자국은 복원말고는 답이없구요ㅋ 
흘러내린자국같은 땟물자국같은거요 철분제거제로 가능하다구요ㅋ 
미미는엔진마운트를말하는거죠ㅜ 
떨리는 엔진을 잡아주는 역할인데 미미교체하믄 차량떨림을 많이 잡아주거든요ㅋ

산봄의 댓글 작성일

아~ 미미는 비용이 얼마정도하나요?

야한호랑이 대구의 댓글 작성일

지역마다 다르고ㅜ 
센타마다 다를수잇어서 정확히몰겟네요ㅜ 
저도아직 토미는 미미를 교체해보지않아서요ㅋ

락경 작성일

저기 검은때같은거는  다이소나 마트같은데 가시면 피비(PB)라고있어요그거 세차전에 휠에 뿌리시고  물로쏘면 지워집니다 
그리고 진동은 미미 쪽 점검해보세요

산봄의 댓글 작성일

감사합니다!

락경 작성일

미미 교체가격이 대략25~30중반정도 할껍니다

예택수 작성일

진동 잡으시려고 미미교체하는 건 좋지만 체감상 오래가지 못합니다. 진동은 부싱류들과 함께 잡아야 할 것 같네요

산봄의 댓글 작성일

아 그렇군요 감사합니다 !