궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

에어컨 증상좀 봐주세요.^^

강원도 내가영구 2019-02-26 18:44 조회 265

안녕하세요 겨울이라 에어컨 작동 여부도 확인도 안하고 윈스톰을 사왔는데요.ㅎㅎ;;ㅜㅜ

오늘 해보니간 냉풍을 돌려 놓으니간 히터가 나오네요
ac눌러도 따듯한 바람이 나오고요 어떤게 고장이 낫는지 문의드립니다

전주일왈:여름엔 조수석 뜻어서 안쪽에서 수동으로 냉풍쪽으로 돌려 놓고 사용했다고 하는데 이말이 진짜인가요

임굿 작성일

보통 가정용 에어컨 겨울에 테스트 하려면 온도센서부분 손으로 따뜻하게해서 강제로 돌리는데 
차는 어찌돌리는지 모르겠네요.. 
앞유리 습기 찼을때 돌리면 습기 바로 빠지지않나요?

강원도 내가영구의 댓글 작성일

아직 습기가 찬적이 없어서 확인은 못해봤읍니다 밑에 선배님들께서 댓글 여럿주셔서 참고가 많이 될듯합니다.^^

또딱이 작성일

온도를 로우로돌리고해보세요

그렇게 했는데도 안되고 왜려 뜨거운 바람이 나오더라고요~ㅎㅎ

앙드레임 작성일

에어컨가스 충전하셔야겠네요

두고 보고 여름다가오기 전에 충전도 하고 에어컨 점검도 받아 봐야겠습니다.^^

자이불곰 작성일

전주인 말을 해석하면 HVAC 내부 히터코어쪽 댐퍼 조절을 수동으로 했단 말로 보임. 히터코어쪽 댐퍼 액츄에이터 교체해야할듯. 부품가 ~3만원 예상요.

아하 그런게 있긴 있나 보군요.^^단순한게 망가졌음 좋겟어요 오래 잘 관리 하고 타고 싶은뎅 어찌 될지 모르겠어요 일단 비용은 싸네요.^^

무소유 작성일

냉풍,온풍 바꿔주는 모드 액츄에이터가 망가져 따뜻한 바람만 나오죠 부품바꿔야해요 아님 조수석 밑 에  수동으로 냉풍쪽으로 돌 려야죠

아하 큰정보가 되었습니다 엑추에이터였으면 좋겟습니다 큰돈 들이지 않는.^^단 공임은 붙겠지만요.ㅎㅎㅎ

하 루 작성일

공간이 잘안나와 고개를 숙이고 작업해야해서 그렇지 수납장탈거후 모드액츄레이터 잡고있는 볼트3개만 풀면 직접도 가능하긴합니다. 

아하 자가 교체도 가능한가 보네요 제가 키가 작아서 잘하면 될수도 있겠네요.ㅎㅎㅎ검색 해서 자가로 해보겠습니다 고맙습니다.