궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

가니쉬교환해보신분 계세요?

원스파파 2019-02-27 20:40 조회 684

동서가 타던차를 가져왔는데 너무 눈에 거슬리네요 복원하기에는 너무 깊이 파인듯해서 교환을해야할듯한데 뜯었다 붙이면 들뜨지않고 딱맞게 붙나요? 그리고 가니쉬만사고 다른준비물은 뭐가있나요?

돈키호테7 작성일

화면갭춰해서 올립니다

도꼬의 댓글 작성일

질문자님은 휀더쪽문의하신거 같은데 캡쳐해주신부분은 뒤번호판위 크롬부분이네요..

원스파파의 댓글 작성일

네 트렁크도어 분해는 후카달면서 분해해봐서 아는데 가니쉬부분이 얇은철판에 고정되있는듯한데 가니쉬를 확잡이뜯으면 뜯어지긴 할듯한데 철판면이 혹시나 앞쪽으로 휘거나 울거나 하면 새것 붙일때 새것마냥 잡아주질못할것같아서 들뜰것같아 걱정이네요

강원도 내가영구 작성일

저두 매우 궁금하거든요 교환 해 보신 국장님 계시면 올려 주심 좋겠네요~

라제애마 작성일

그냥너트 푸시고 자신있게 뜯으세요 프라스틱클립이라 잘뜯어져요 허나 새거로 장착하시면 색이 안맞아요 잘생각하세요

미노지니 작성일

프론트 휀더 운전석/조수석 품번 
P96439701/P96439702 
프론트 도어 운전석/조수석 품번 
P96439705/P96439706 
리어 도어 운전석/조수석 품번 
P96439709/P96439710 
리어 휀더 조수석/운전석 품번 
P96439713/P96439714 

색상이 안맞아서 모조리 하시덩가 교체 후 도색 하시는게.. ㅎㅎ

친절하게 품번까지 감사해요 고민중입니다 색상차이때문에 바꾸고 옆에기존것을 도색해야하나 어쩌나 머릿속이 복잡합니다 ^^

미노지니의 댓글 작성일

저도 저정도 되는데 색상문제 때문에 걍 타고 있어요 익스트림이라 도색 되어 있어서 흉물스럽지 않은게 다행이긴 하지만요 ㅎㅎ

윈스톰흰둥이 작성일

다이로 해볼만한 작업이구요. 부품비도 다른곳 보다는 저렴한 편입니다. 
도어쪽은 해라로 제껴서 뜯으면 되고요 저는 그냥 손으로 뜯었습니다. 철판은 회원님이 생각하는것 처럼 휘거나 할정도로 약하지 않습니다. 단, 가니쉬를 때어내면 핀이 부러지면서 철판 구멍을 막게 되는게 그것만 잘쳐리해 주면됩니다. 
문제는 휀더쪽 가니쉬인데 뒷쪽은 범퍼와 물려있고 볼트를 하나 풀어야 되기때문에 힘든 부분이 있지만 다이게시판에 범퍼 내리는 자료가 있으니 충분히 가능할겁니다.

네네 상세설명 감사합니다 도전해봐야겠네요 ^^

락경 작성일

얼마전 몰딩교체 작업했는데요 앞휀다부분은 라이트 푸시튼가 아님 휠 하우스 커버 째끼고 볼트 하나 푸셔야 되구요 뒤휀다면 휠하우스 끝에 볼트 푸시고 뜯으시면됩니다

네 쉬운게 아니네요 ㅎㅎ

락경의 댓글 작성일

왠만하면 전체 다하시는게 나아요~

민성 작성일

상온 흑색 착색제로 도색하길 추천 합니다. 
물론 긁힌곳 없다는 전제하에 하면 확실히 신차 느낌 옮니다. 
카페 자료 검색 해보세요.

저도 그러고 싶은데요 상태가 심해서요....

민성 작성일

상태보니깐 충분히. 

철물점에서 사포 두종류 사서 
굵은거 얇은거 사서 표면 정리 하시고 작업 해보세요. 
가니쉬 교체보다 쉽고 비용도 줄일 수 있답니다.