궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엑셀을 밟을때 크르르 소리가 나는데 한번 봐주세요.

억삼이 2019-02-28 19:17 조회 439

오늘 주행후 시동끄고 다시 시동을 켜는데..

엑셀을 밟으면 크르르 크르르 소리가 갑자기 나기시작합니다.

알피엠이 공회전시에는 나지 않고.

엑센을 밟을때만 이러네요.

혹시 경험이 있거나..아시는분 답변부탁드립니다..

던진도넛 작성일

휘파람소리아닌가요?

억삼이의 댓글 작성일

휘바람은 아니예요

땐찌 작성일

EGR벨브에 문제가 있어서 그럽니다. 운행에는 지장 없습니다.

억삼이의 댓글 작성일

네..감사합니다. 
5일 서비스점 예약해놨는데.. 
계속 그럼 무지 시경쓰일거 같네요. 
ㅡ.ㅡ

오천사 작성일

저도 같은 소리로 터보교체 통보 받았네요.egr 소리 아닙니다.

억삼이의 댓글 작성일

헉..터보교체. 
ㅡ.ㅡ 
견젹이 얼마나 나왔어요? 
이놈 돈 무쟈 먹네요.

뒷잡이의 댓글 작성일

터보교체 하시고 좀더 잘나가시나요?

오천사의 댓글 작성일

차값 나와서 그냥 타고 있어요.악셀 밟을 때마다 쉬 하고 쇠갈리는 소리 비슷하게 나는데 그냥 탑니다.

땐찌의 댓글 작성일

모두 터보문제는 아닙니다 터보는 쉽게 고장 안나구요 전 2년정도 그냥타다 소리가 커져서 11월에 EGR교체 했습니다. 지금은 아무소리 안나요 윈스톰 캡티바의 고질적인 문제에요..

오천사 작성일

터보가격80만원대 부품비.공임20만원대 100만원은 족히 깨지죠

억삼이의 댓글 작성일

ㅜ.ㅜ 
타이밍벨트 세트 교환하고..  냉각수도 없어지는거 같고.. 
잡소리가 더나는거 같네요. 
휴.. 참 돈먹는 하마로 전락한듯요. 
감사합니다